четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Грузия еще на пути в НАТО

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что официальный Тбилиси рано или поздно войдет в военно-политический блок.

Как отмечается, в НАТО довольны теми реформами, которые продвигают и, что важнее, реализуют на практике власти Грузии. После вооруженного конфликта с Россией в 2008 году, страна взяла курс на еще более тесное сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

По словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО «полностью поддерживает» грузинский вектор, а «Грузия станет членом НАТО». «Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», – в свою очередь, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тбилиси заявил о движении в сторону интеграции с НАТО после свержения режима покойного Эдуарда Шеварднадзе. После событий 2008 года (войны в Южной Осетии) уже была создана комиссия НАТО – Грузия.

Пять лет назад грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство набросает «дорожную карту» по вступлению в альянс в 2014 году. Но страны Североатлантического договора решили не спешить с принятием Грузии в состав блока.

В мае этого года премьер Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал новые внешнеполитические устремления, заявив, что власть планирует добиться того, чтобы войти в НАТО в 2021 году. Как раз «через сто лет после советской оккупации», пишут медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33