четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах

16 июля заработали новые правила маркировки. По измененному техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Новые поправки были приняты в ноябре прошлого года советом ЕЭК. По ним, отныне производители обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

Надпись «содержит растительные масла» вносится в поле, специально выделенное на упаковке или этикетке. При этом шрифт должен быть контрастным по отношению к цвету поля, пишет «Интерфакс».

Также в регламенте определены размеры надписей для продуктов с заменителем молочного жира. Например, высота шрифта надписи «содержит растительные масла» должна быть не менее 3 мм. Надпись должна быть на лицевой стороне упаковки. Кроме того, на упаковку должна наноситься информация о доле немолочного жира в виде процентного содержания в продукте.

По новым правилам, наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

Чтобы не обманывать потребителей, для молокосодержащих продуктов и продукции с заменителем молочного жира, запрещено использование понятий, установленных техрегламентом для молока и молочных продуктов. Сообщается, что на этикетках исчезнут такие слова, как «сыроподобный», «сырный», «сыродельный», «сычужный», «сметанка», «творожочек», «сливочки», «маслице», «творожок» и другие.

По решению ЕЭК, до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели еще могут производить молокосодержащие продукты со старой маркировкой и торговать ими, если получены документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Полное обновление продукции, по измененному техрегламенту, вероятно, должно случиться к середине 2019 года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33