понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Министерство обороны России выдало «номер»

СМИ пишут, что МО РФ назвало номер ракеты, которая якобы сбила малайзийский Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом летом 2014 года. Ракета оказалась «32 года как украинская».

Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ генерал-лейтенант Николай Паршин сообщил журналистам, что все пассажиры гражданского лайнера в 2014 году были убиты выстрелом украинских военных.

По утверждению генерала, Совместная следственная группа нашла на фрагментах «серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер».

Ракета, по заявлению россиян, была изготовлена еще 32 года назад и отправлена в воинскую часть на территории советской Украины. «Дата сборки ракеты – 24 декабря 1986 года. Ракета 29 декабря 1986 года была отправлена ж/д транспортом в войсковую часть 20/152. Ее действительное наименование – 223-я зенитная ракетная бригада. Входила в состав в Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области УССР», – заявил прессе Паршин.

Эта воинская часть, как говорит генерал, привлекалась к операции против сепаратистов на Донбассе. Кроме того, пишут, что предоставлена в качестве «доказательства» некая аудиозапаись, на которой голоса в 2016 году будто бы говорят: «Если так, собьем еще один малайзийский Boeing».

«Все документы переданы нидерландской стороне. Мы бы хотели, чтобы Совместная следственная группа не просто обратила внимание на эти данные, но и использовала их в своей работе», – заявили представители МО РФ.

Boeing 777 летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек на его борту погибли. В мае этого года эксперты международной следственной группы заявили, ЗРК «Бук» прибыл на театр военных действий из России, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, которая базируется под Курском. Москва всячески отрицает такие выводы. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33