четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Смутное время и рубль для ЕАЭС

Глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов сказал, что у них есть «все основания сделать рубль расчетной единицей». На всякий случай, если кто забыл.

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов, которого цитируют информационные агентства заявил: «У нас есть все основания сделать рубль расчетной единицей. Я – председатель Евразийского банка развития, он создан шестью странами, и таких банков развития в распоряжении России четыре. Просто многие об этом забыли. Это уникальные инструменты, которые нужно активно использовать в это смутное время».

«Кто покупает у нас – страны бывшего СССР, которые нас окружают. Вот тут и встает вопрос: «В чем рассчитываться?». Мы сами загнали себя в такую ситуацию, что у нас все в долларах. Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество».

Помимо этого, в будущем году, по словам все того же главы ЕАБР, возможно, возникнет и Евразийское рейтинговое агентство. «Обсуждаем да. Я считаю, что наш банк должен занимать там ведущую роль. В 2019 году уже должно работать», – сказал журналистам Бельянинов.

В последний раз Андрей Бельянинов засветился в СМИ Центральной Азии после довольно скандальных высказываний в адрес Кыргызстана.  По словам Бельянинова, там «не с кем разговаривать с точки зрения бизнеса, постоянно меняются чиновники, вынуждены им читать ликбез».

На это премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев позже ответил: «Мы тоже знаем его историю. Пусть покажет себя человеком, который может обсуждать дела на уровне премьер-министра и правительства. Мы работаем с добропорядочными людьми. Недобропорядочные могут сами по себе комментировать, и проводить встречи».

Дело в том, что еще два с небольшим года назад Бельянинов благополучно руководил Федеральной таможенной службой России. В конце июля 2016 года Следственный комитет России провел обыски в кабинете и в доме Бельянинова по делу о контрабанде дорогого алкоголя. Тогда в доме в коробках для обуви обнаружили «семейные накопления» – 10 миллионов рублей, $400 тысяч и 300 тысяч евро. Последовала отставка «по собственному желанию».  

В конце прошлого года бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов стал председателем правления Евразийского банка развития. Уставный капитал ЕАБР – 7 миллиардов далеко не рублей, государства-участники – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33