понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Интерпол избрал нового главу и это не россиянин

Александр Прокопчук, которого так усиленно прочили в первые руководители организации, не смог заручиться необходимым доверием высшего органа. Победил, в итоге, кореец Ким Чон Ян.

В официальном сообщении сказано, что «Ким Чон Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола». Новый президент Интерпола до недавнего времени исполнял обязанности руководителя организации. Предыдущий глава Мэн Хунвэй был арестован в Китае по подозрению в коррупции. Он подал в отставку еще 7 октября.

В последние дни шла широкая информационная баталия вокруг фигуры другого кандидата – вице-президента Интерпола, россиянина Алекснадра Прокопчука. Против его кандидатуры прямо выступали ведущие западные державы.

Сенаторы из США даже направили своему президенту открытое письмо с просьбой повлиять как-то на ситуацию. В ответ Россия обвинила Штаты во вмешательстве в выборы главы Интерпола.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. В свою очередь, Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы».

Новый глава Интерпола Ким Чон Ян будет возглавлять его до 2020 года. По регламенту руководитель избирается каждые четыре года высшим органом – генеральной ассамблеей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33