понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Банк России не страшат низкие цены на нефть

Руководитель российского Центробанка рассказала, что будет, если рынок упадет ниже $40 за баррель. Эльвира Набиуллина в любом случае сохраняет спокойствие и излучает социальный оптимизм.

По словам главы Банка России, сценарий, по которому нефть может рухнуть к отметке $35 за баррель не очень-то и вероятен. Однако, если цены обвалятся, то на этот случай финрегулятор вооружен и справиться с последствиями.

Эльвира Набиуллина сказала в Госдуме: «Мы не считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на эту ситуацию реагировать. Наши оценки в этой ситуации вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдет к росту. Возможен краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будут краткосрочные эффекты, у нас есть инструменты для того, чтобы с этим справиться».

Центробанк России рассматривает три сценария. Если говорить о базовом, то он предполагает снижение цены на нефть до $55 за баррель и стабилизацию на этом уровне к концу 2019 года. Инфляция при базовом сценарии вырастет в 2019 году до 5-5,5%, но потом вернется к уровню в 4%.

Между тем президент США Дональд Трамп потроллил в Twitter журналистов, которые пишут о дорожных пробках на День благодарения из-за низких цен на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил и получил слишком низкие цены на бензин. Я спровоцировал дорожные пробки. Извините все!», – съязвил Трамп.

Дешевая нефть привела к тому, что за месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, в девяти штатах она опускалась ниже $2, сообщают издания. Перед этим Трамп отправил следующий твит: «Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33