понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В эфире режим хронической преемственности

Вы, наверное, уже даже не будете смеяться, но президента и кандидата Касым-Жомарта Токаева на теледебатах не будет. Вместо него придет доверенное лицо кандидата, глава республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Советник главы государства Ерлан Карин по поводу неприсутствия Касым-Жомарта Токаева на теледебатах говорит: «Для президента важно, чтобы у других кандидатов было больше возможностей, чтобы они могли лучше проявить себя, и широко донести свою позицию».

Примечательно, но сначала прошла информация, что Карин и будет вместо президента. Позже пресс-служба партии Nur Otan сообщила, мол, по поручению Касым-Жомарта Кемелевича от его имени в дебатах примет участие руководитель республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев.

Этот весьма демократический шаг лишний раз напоминает всем о том, что не в традициях официальных лидеров государства сидеть и спорить с оппонентами в студии, даже если они и выглядят как формальные конкуренты.     

Агентство «Интерфакс-Казахстан» цитирует Ерлана Карина: «Президент еще на старте выборного процесса максимально ограничил свое участие в агитационной кампании. Всю агитационную работу ведет его общественный штаб и его доверенные лица. Президент считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей. Поэтому президент отказался от участия в масштабных массовых мероприятиях, строго запретил агитационные билборды с его изображением, а также поручил своему общественному штабу принять участие в дебатах».

Другая очевидная «утрата» – не будет в студии и единственной в истории страны претендентки на роль лидера – Дании Еспаевой, позиции которой будет защищать лидер ДПК «Ак жол» Азат Перуашев. Дания Еспаева в регионах обрабатывает электорат. Плотный график не позволяет прийти в студию.

Теледебаты начнутся в 18.00 29 мая в прямом эфире на «Хабаре». Регламент подразумевает три раунда. Выступления кандидатов с платформами, непосредственно дискуссию между участниками, разговор о «Социальной модернизации Казахстана» и «Слово к избирателям». На все про все примерно полтора часа.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33