четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар

Nur Otan оценил свою деловую репутацию в 20 млн. тенге

Партия Nur Otan подала иск на гражданских активистов - Альнура Ильяшева, Марата Турымбетова и Санавар Закирову.

Вчера поздно вечером активист и член ассоциации независимых наблюдателей Альнур Ильяшев сообщил на своей странице в фейсбуке, что партия Nur Otan подала иск о защите деловой репутации на 20 млн. тенге на троих гражданских активистов - Альнура Ильяшева, Марата Турымбетова и Санавар Закирову.

Так, в своем иску Жетысуйскому районному суду партия власти уверяет, что «Закирова С.А., Ильяшев А.К. и Турымбетов М.А.  распространяли в средствах массовой информации ложные сведения о воспрепятствовании со стороны партии «Nur Otan» в создании Ответчиками партии «Наше право».

Ложные сведения, по мнению партии, были распространены 31 мая и 29  августа в соцсетях и интернет-ресурсах. Nur Otan считает, что «публикации указывают на неисполнении партией Nur Otan требований, установленных законом Республики Казахстан по регистрации политической партии «Наше право». Однако, согласно пункту 1 статьи 10 «О политических партиях» государственная регистрация политической партии осуществляется Министерством юстиции Республики Казахстан. Тем самым, партия Nur Otan не имеет никакого отношения к регистрации других партий и, тем более, возможности воспрепятствовать кому-либо в этом вопросе. Подобная информация до вынесения решения суда не может публиковаться в СМИ, поскольку считается ложной информацией».

Nur Otan посчитал, что указанные в статьях сведения порочат честь и достоинство членов партии и оценил их в 20 миллионов тенге. Партия также посчитала, что «действия Ответчиков были направлены на причинение вреда партии». Иск от партии подан Ануаром Ускенбаевым.

Помимо материальных претензий партия попросила суд «обязать Закирову С.А., Ильяшева А.К. и Турымбетова М.А. в течение 10 календарных дней со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть на своих личных и других страницах в социальных сетях указанные сведения «о воспрепятствии в создании партии «Наше право» со стороны партии «Nur Otan» как несоответствующие действительности».

Мы связались с Альнуром Ильяшевым и получили его комментарий. Приводим его полностью: «Для нас это был ожидаемый шаг, как и с прошлым "делом аутсайдеров", по сути они попали в расставленную нами ловушку. Налицо слабая подготовленность партии к подобного рода "испытаниям", изначально они совершили ряд правовых ошибок, на которые предполагаем суд "закроет глаза". В особенности, учитывая то, что все эти десятилетия она пребывала под отеческой опекой Назарбаева в "зоне комфорта". По этой причине мы готовы проиграть это дело, но для "Нур Отана" это станет пирровой победой и очередным шагом к их предстоящему политическому провалу. Впереди будет интересный процесс со встречными исками и прочими любопытными деталями, суть которых пока раскрывать не будем. Одним словом первый зампред партии Байбек, предсказуемо завел "Нур Отан" на наше "минное поле", карта которого есть только у нас. Теперь мы ждем его публичного "репутационного подрыва".

 

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33