четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Дело врачей: Каната Тезекбаева отпустили

Главного врача 4 алматинской горбольницы, арестованного после смерти сына начальника ДП Алматы, отпустили под подписку о невыезде.

Главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде - сообщает tengrinews.kz. со ссылкой на адвокат врача Кайрата Байбазарова.

22 сентября 2019 года специализированный межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест Каната Тезекбаева на два месяца. 25 сентября адвокат обжаловал решение суда, и прежнее постановление было отменено. "Сам Канат Тезекбаев не присутствовал на рассмотрении апелляции. Его скоро выпустят из СИЗО", - сообщил Байбазаров.

Информацию об отмене постановления подтвердила пресс-служба  Алматинского городского суда. "Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила санкционированную ранее специализированным межрайонным следственным судом города Алматы меру пресечения Канату Тезекбаеву. Вынесено новое постановление об отказе в удовлетворении ходатайства руководителя СОГ ДЭР по городу Алматы о санкционировании в отношении К.Тезекбаева меры пресечения в виде содержания под стражей. Избрана в отношении указанного лица новая мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в суде, добавив, что постановление окончательное, обжалованию и опротестованию не подлежит.

Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника Департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев.

Информация об освобождении врача появилась после того, как на нашумевшую историю отреагировал президент. «Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал Касым-Жомарт Токаев на своей страничке в твиттере.

Ранее стало известно, что коллеги Тезекбаева не только выступили в его защиту, но и обратились к министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку. А супруга врача написала письмо президенту.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33