понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента

Почему Ерлан Оразбай так популярен среди казахстанских пользователей соцсетей?

Последние дни внимание казахстанских соцсетей приковано к фигуре заместителя Управляющего Делами Президента РК. При том, что его назначение прошло еще 26 декабря 2019 года. Но, тогда в преддверии Нового года и случившейся на следующий день ужасной авиакатастрофы с самолётом компании Bek Air, это назначение прошло мимо широких масс.

А сейчас все обратили внимание на нестандартную для чиновника такого высокого ранга биографию.

Дело в том, что Ерлан Сапарович трудовую деятельность начал в 2002 году … официантом в Доме приемов «Салтанат Сарайы» РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента РК.

И работал официантом в течение 10 лет до 2012 года, то в столовой №1 РГП «Дирекция государственных резиденций» управделами президента, то в другой столовой – на этот раз в резиденции «Акорда», то официантом президента (аж семь лет). Затем стал метрдотелем столовой №1 РГП, а с 2013 по 2017 годы директором РГП «Караоткел» Управления Делами президента.

При этом Ерлан Оразбай за эти годы сумел окончить университет «Туран Астана» (в 2011 году) и Казахский университет технологии и бизнеса (в 2016 году), став магистром экономики и бизнеса.

С 2017 по 2019 год Оразбай работал заместителем директора РГП «Дирекция государственных резиденций» Управления Делами Президента Республики Казахстан.

26 декабря 2019 года назначен Заместителем Управляющего Делами Президента Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33