четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона»

Экс-аким Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку бедных в условиях пандемии

Бизнесмен и бывший глава Шымкента Кайрат Молдасеитов решил помочь нуждающимся землякам.

Неожиданное заявление о многомиллионном пожертвовании сделал председатель Регионального совета Палаты предпринимателей г.Шымкента, известный в регионе и стране бизнесмен Кайрат Молдасеитов на открытии построенной его компанией поликлиники – сообщает atameken.kz.

Бизнесмен и бывший глава Шымкента выделил 20 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения города в период борьбы с пандемией коронавируса. Также он призвал других бизнесменов последовать его примеру.

Деньги от предпринимателя поступят в фонд НПП "Атамекенім", а затем будут распределены.

"Сейчас такое время, когда нужно думать не только о себе. Я не говорю, что сегодня   тяжело даже бизнесу. Но оставаться равнодушным и не замечать, что живущим с тобой в одном городе старикам, многодетным и малообеспеченным семьям ещё хуже, – невозможно. Поэтому я принял такое решение - помочь инвалидам, многодетным семьям,  малообеспеченным. Деньги будут распределены при согласовании с акиматами, которые предоставят списки"- отметил Молдасеитов.

Это не первое пожертвование предпринимателя.

После трагедии в городе Арысь Кайрат Молдасеитов перечислил в фонд помощи арысцам 10 млн тенге.

Молдасеитов является президентом холдинга  «OtauGroup»,  с 2012 по 2013 исполнял обязанности акима Шымкента.

Напомним, вчера стало известно, что Фонд первого президента РК на противодействие распространения коронавирусной инфекции выделил 200 миллионов тенге.

 

фото с сайта otyrar.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33