четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар

В Туркменистане для поездок по стране требуют рентген легких

После введения ограничений на внутренние перемещения из-за пандемии COVID-19 в Туркменистане для поездок по стране, помимо пропусков, стали требовать медицинскую справку, где указаны результаты анализов крови и рентген легких.

Разрешение на поездку из одного региона в другой выдается в исключительных случаях — для командировок, участия в свадьбах и церемониях. Из-за обилия желающих получить справку в поликлиниках скапливаются очереди – пишет fergana.agency.

При этом, согласно сообщению корреспондента, проверка на коронавирус проводится следующим образом: «Необходимо сдать кровь, сделать рентген-снимок легких и измерить температуру. Для этого нужно заплатить в кассу 15 манатов, для осмотра врача надо заплатить еще 10 манатов. Из-за больших очередей есть случаи взяточничества».

В Туркменабаде, по данным другого источника, у желающих съездить в другие велаяты (области) измеряют температуру и берут анализ мокроты из носа. Результат проверки приходит через шесть часов. Соискателей с высокой температурой помещают в карантин. Время получения справок варьируется в зависимости от велаята, и, например, в Дашогузе результаты медицинского осмотра можно получить за 15 минут.

Граждан, имеющих прописку в одном велаяте, но проживающих в другом, отправляют по месту прописки. «Между велаятами ездят только государственные автобусы. Также есть железнодорожное сообщение, но очень много людей», — рассказал источник.

По официальным данным, ни одного случая COVID-19 в Туркменистане не зафиксировано. В то же время, по данным независимых СМИ, были жестко ограничены поездки внутри страны, в Ашхабад перестали пропускать людей, не имеющих столичной прописки. Позже режим был смягчен и в Ашхабад разрешили въезд гражданам с нормальной температурой тела.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33