четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

25 млн человек могут остаться без работы

Международная организация труда (МОТ) подсчитала сколько людей из-за пандемии коронавируса станут безработными.

Евросоюз готовится к экономическим неурядицам, которыми чревата глобальная вспышка коронавируса. Она может оказать огромное влияние на рынок рабочей силы – пишет euronews.com.

МОТ призывает к международному сотрудничеству в борьбе с новой волной безработицы и денежную помощь пострадавшим. "Мы видим, как многие правительства, включая европейские, предпринимают большие финансовые и монетарные усилия, чтобы поддержать экономику своих стран, сохранить рабочие места и доход трудящихся», - отметил генеральный директор МОТа Ги Райдер.

При этом он дал понять, что не все страны могут предложить своим гражданам необходиму. помощь.

«Всё это хорошо. Но мы помним, каким разрушительным был кризис 2008 года. Мы знаем, что когда правительства действуют сообща, а не по одиночке в своих национальным структурах, это снижает пагубный эффект. И, конечно, самозанятые люди нуждаются в помощи, потому что они не могут просить поддержки у своего работодателя, которого нет" -  сказал он.

В данный момент проводятся массовые увольнения в таких отраслях как туризм, авиатранспорт, общественное питание, потому что они способствовали скоплению людей и передаче инфекции.

Промышленное производство и строительство пока выжидают.

Некоторые страны уже предлагают помощь тем людям, которым не причитается пособие по безработице.

В Норвегии, например, размер этой помощи составляет 80% от средней зарплаты за последние 3 года; в Бельгии – более 1,5 тысяч евро в месяц; во Франции 1,5 тысячи для тех, кто лишился 70% дохода; в Ирландии компенсация за потерю работы составляет 203 евро в неделю на 6 недель; в Италии - 600 евро и в Великобритании - 94 фунта в неделю.

В Европараменте социалисты и демократы предложили создать фонд для преодоления социально-экономических последствий нынешнего кризиса.

“Мы предложили Еврокомиссии и Евросовету вместе с Европейским центробанком выпустить так называемые "коронабонды", - сказала депутат от венгерской оппозиции Клара Добрев. – Мы усвоили после кризиса 2008 года, что меры жёсткой экономии не помогают в ходе подобного кризиса. Они не помогут и сейчас. А нужно сейчас больше ликвидности, больше денег и больше возможностей с тем, чтобы сохранить экономику и жизни людей".

Идею коронабондов будут обсуждать министры финансов Еврозоны и всего Евросоюза. Некоторые из них уже её отвергли, утверждая, что ослабление бюджетных правил может только усугубить финансовые трудности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33