четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты

В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова

Заседание суда проходило в режиме видео-конференцсвязи.

Похитителей Гульфаз Аубановой – сестры акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова осудили в Павлодаре - сообщает КазТАГ.

«Асхату Тезекбаеву назначить наказание – 13 лет в колонии поселении максимальной безопасности, Игорю Милованову – 11 лет в колонии поселении максимальной безопасности. В пользу Аубановой взыскать с Тезекбаева моральный Т4 млн и материальный Т200 тыс. ущерб, с Милованова Т2 млн материальный и Т200 тыс. материальный ущерб », - объявил сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

На 62-летнюю Гульфаз Аубанову, сестру Даниала Ахметова, напали возле ее собственного дома 18 сентября 2019 года. Нападавшие пытались похитить пенсионерку с целью вымогательства 200 млн. тенге с ее родных.

На поиски нападавших тогда был ориентирован личный состав департамента полиции Павлодарской области.

В итоге на скамье подсудимых оказались директор ТОО «Компания Арк» Асхат Тезекбаев 1958 года рождения и охранник предприятия Игорь Милованов 1962 года рождения.

Известно, что в период с 2013 по 2018 годы у Асхата Тезекбаева возникли финансовые трудности в связи с погашением кредита на сумму Т360 млн. Охраннику он пообещал вознаграждение в 5 млн. тенге.

Однако им не удалось затащить Аубанову в машину, женщине удалось вырваться и убежать.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевшая знала Асхата Тезекбаева.

Преступникам были предъявлены обвинения по пункту 3 статьи 24, пункту 2 части 4 статьи 194 (покушение на вымогательство в особо крупном размере) и пунктам 1, 4 и 8 части 3 статьи 125 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия из корыстных побуждений) УК РК.

Аубанова в разные годы возглавляла управление здравоохранения Павлодарской, а также департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области.

Даниял Ахметов возглавлял Павлодарскую область в 1993 -1997 годах, а также в 2001-2003 годах. Был премьер-министром Казахстана с 2003 по 2007 г, министром обороны (2007—2009 гг.).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33