понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Алматы и Нур-Султане разрешили гулять во дворах

Выходить можно будет только в дневное время при соблюдении всех профилактических мер.

Алматинцам разрешили выходить на придворовые территории в дневное время с 5.00 до 21.00 – рассказал главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

По его словам, будет осуществляться ежедневная очистка, дезинфекция малых архитектурных форм на игровых площадках, скамеек.

В Нур-Султане разрешено гулять с 06.00 часов до 20.00 часов, но необходимо носить медицинскую маску и перчатки и находиться исключительно в границах двора.

При этом запрещено собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи. Несовершеннолетним детям запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет.

Людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19.

Также сегодня стало известно, как алматинские дачники смогут проезжать через блокпосты на расположенные в области участки.

Для этого достаточно взять правоустанавливающие документы на дачи и документы, удостоверяющие личность.

«На блокпосту он должен показать правоустанавливающие документы на дачу и объяснить сотруднику, что он едет на дачу. Как только он это сделает, его пропустят. Тоже самое касается и пересечения территории блокпоста с выездом в Алматинскую область. Достаточно предъявить правоустанавливающие документы на дачу, документы, удостоверяющие личность, и через блокпосты Алматы и Алматинской области их пропустят», - пояснил заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

Также стало известно, что дачные участки будут выборочно проверяться.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33