четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты

Как президент Токаев/TokyevI разыграл в соцсетях сотни миллионы долларов

Фейковый аккаунт Касым-Жомарта Токаева обнаружен в соцсети фейсбук.

В фейсбуке найден фейковый аккаунт главы государства Касым-Жомарта Токаева. Правда, написано имя президента с ошибками -  Kasym-Jmart TokyevI.

Псевдо-президент в сети разыгрывал сотни миллионов долларов.

«Для всех стран..!!! Отправьте домой заявку и получите подарок в течение 10 минут, мы выкладываем его, чтобы помочь людям, потому что воробей вируса КОРОНА помешал работе многих людей. Выберите первую букву имени и вы получите подарок по выбору. Сделай это сейчас с верой...!!!» - гласит пост на страничке.

Примечательно, что фото на аккаунте реальное, явно позаимствованное с официальной страницы главы страны.

На странице псевдо-президента также опубликованы фотографии Тимура Кулибаева и Дариги Назарбаевой, а также неизвестной девушки азиатской внешности.

Неизвестно будет ли удалена данная страница, пока же она находится в свободном доступе.

К слову, официальной страницы в фейсбуке у президента Токаева нет, есть аккаунт в твиттере, которым он регулярно пользуется.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33