четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона»

Министр Даленов собирается дать работу 1,2 млн. казахстанцам

1 триллион тенге выделен для обеспечения стабильности на рынке труда.

Сегодня, выступая в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал, что для обеспечения стабильности на рынке труда выделено 1 трлн. тенге по новой программе «Дорожная карта занятости».

По словам министра, в рамках данной программы начата реализация порядка 5,9 тыс. проектов, направленных на улучшение качества жизни населения в регионах с созданием 123 тыс. рабочих мест.

В качестве достигнутых показателей министр также назвал трудоустройство 184 тыс. граждан по госпрограмме «Еңбек», вовлечение 200 тыс. человек в строительство и реконструкцию 5 тыс. км республиканских и 4 тыс. км местных дорог по программе «Нурлы жол», создание более 16 тыс. рабочих мест по модернизации инфраструктуры опорных сельских населённых пунктов в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі»

В целом, по информации главы Министерства нацэкономики, в рамках государственных программ мерами занятости до конца текущего года будет охвачено более 1,2 млн. граждан.

«Для сохранения более 2 млн. рабочих мест и стабильной оплаты труда между акимами, работодателями и профсоюзами заключены 140 тыс. меморандумов. Кроме этого, разработаны и подписаны Дорожные карты по управляемому перетоку трудовых ресурсов с более 1 тыс. крупными предприятиями, где работает более 1,1 млн. работников», - уточнил Даленов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33