четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты

Национальную перепись населения решено отложить до лучших времён

Министерство нацэкономики обратилось с предложением к правительству «отложить до лучших времён национальную перепись населения» - пишет ortcom.kz.

«Кампания планировалась в октябре этого года. Но, учитывая не лучший санэпидпериод, целесообразнее сроки перенести» - рассказал в пресс-центре Службы центральных коммуникаций министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Проведение переписи населения включает в себя ряд мероприятий, в том числе непосредственный контакт переписного персонала с населением, посещение домашних хозяйств. Поэтому для нивелирования рисков, связанных с коронавирусной инфекцией, министерство национальной экономики внесло предложение в правительство о переносе Национальной переписи на следующий год. Основной причиной является здоровье и благополучие участников переписи, том числе персонала и населения. Поэтому такое предложение Министерство подготовило», - отметил Даленов, подчеркнув, что решение ещё не принято.

Напомним, в феврале этого года председатель Комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов сказал, что «для подготовки и проведения национальной переписи населения с 2018 по 2022 годы предусмотрены расходы в сумме 8 млрд 211 млн тенге».

Предыдущая перепись населения проводилась в Казахстане одиннадцать лет назад и обошлась бюджету в 6,5 млрд тенге (тогда курс тенге к доллару равнялся 121 тенге, таким образом затраты на одного человека при проведении переписи 2009 года составили 2,9 дол).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33