четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Эммануэль Макрон считает необходимым отправить международную миссию под эгидой ООН в Синьцзян в связи с опасениями по поводу обращения с уйгурским нацменьшинством.

Президент Макрон во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН во вторник рассказал, что Франция выступила с просьбой создать миссию с тем, чтобы «принять во внимание опасения, которые мы все испытываем по поводу положения мусульманского уйгурского меньшинства» в Китае – пишет centralasian.org.

Более миллиона уйгуров и представителей других преимущественно мусульманских коренных общин были помещены в «лагеря политического перевоспитания» в Синьцзяне. Пекин назвал эти учреждения «образовательными центрами», созданными для противодействия экстремизму и терроризму.

Свыше 160 правозащитных организаций призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отменить зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине.

Они считают, что успешное проведение летних Игр в Пекине в 2008 году придало уверенности китайским властям в своей внутренней политике и позволило им ужесточить преследование уйгуров, казахов и представителей других этносов в Синьцзяне.

По заявлениям критиков, ситуация с правами меньшинств в Синьцзяне представляет собой один из наиболее острых кризисов в современном мире, связанных с правами человека.

Вашингтон недавно усилил давление на Китай из-за его обращения с мусульманами-уйгурами.

фото DW/B.Riegert

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33