четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок

ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге

Новый глава ФСМС Болат Токежанов уверяет, что упразднены должности управляющих директоров, а всего в фонде соцмедстрахования сокращено 39 сотрудников.

Всего по его словам, административные расходы сокращены на 1 миллиард тенге. Перестанет ли после этого Фонд бессмысленно тратить деньги?

Напомним, только в июне  этого года при прежнем руководителе ФСМС Айбатыре Жумагулове были приобретены  802 компьютера на сумму в 250 625 000 тенге. А еще в июне, когда уже началась вспышка пневмонии и людям в больницах не  хватало кислородных баллонов, ФСМС купил 842 телефонных аппарата на сумму 30 493 449,28 тенге. За аренду паркинга на полгода Фонд опять же в июне продлил договор аренды, сумма составила 117,2 миллиона тенге.

А на пиар-поддержку Фонда бывшее руководство щедрой рукой выделило на 2020 год 63 млн 500 тысяч тенге.

 

фото с сайта finvavilon.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33