четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцы уменьшили свои долги перед банками почти на 42 млрд тенге - СМИ Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты

В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов

Только вчера в Казахстане был зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе, спустя день – уже четыре случая.

В Восточном Казахстане выявлены новые случаи коронавируса среди школьников – пишет inform.kz со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Среди учащихся в дежурных классах, начиная с 1 сентября на территории области было зарегистрировано четыре случая. Это два ученика четвертого класса Шемонаихинского района, ученица 11 класса в Кокпектинском районе и ученик 2 класса района Алтай. Школы, где учатся заболевшие, являются малокомплектными.

«На территории ВКО два класса - в Шемонаихинском районе и районе Алтай, и школа в Кокпектинском районе закрыты на карантин на 14 дней» - сообщает ведомство.

Также вынесено постановление о переводе классов, являющихся очагом коронавирусной инфекции в школах, на дистанционное обучение. «Во всех школах, где обнаружен вирус COVID-19 проведены противоэпидемические, дезинфекционные мероприятия», — пояснили в пресс-службе ДККБУ ВКО.

Вчера, стало известно о первом случае заражения ученика дежурного класса. Коронавирусная инфекция была выявлена 14 сентября в посёлке Парыгино района Алтай Восточно-Казахстанской области.

«Мама второклассника является учителем. Температура в первый день 37, все симптомы заражения вирусом. Проведённый анализ ПЦР дал положительный результат", - сообщил официальный представитель минздрава Багдат Кожахметов.

Вместе с мальчиком в классе учится еще 11 детей. Всех их, а также учителей и контактных лиц, проверяют на возможность заражения.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33