четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков

42-летний Ермек Тайчибеков, который считает, что Казахстану необходимо войти в состав России, арестован в среду 23 сентября.

«По информации, присланной в адрес телеканала ITON.TV, в среду 23 сентября 2020 года в Казахстане арестован известный правозащитник Ермек Тайчибеков. При аресте у него изъяли компьютер и мобильные телефоны. Какая из спецслужб страны произвела арест в сообщении не указывается. Дополнительные разъяснения в эфире ITON.TV источник информации дать отказался по причине опасения за личную безопасность» - сообщила на своей странице в фейсбуке экс-судья Кульпаш Утемисова.

Ермек Тайчибеков, этнический казах, при этом активно ратует за восстановление России в территориальных границах Российской империи и провозглашает себя сторонником доктрины Русского мира.

В декабре 2015 года Тайчибеков по заявлению Ботагоз Исаевой, Мейрама Канапьянова и Алмата Салгарина был осужден на 4 года за разжигание национальной розни Кордайским судом Жамбылской области.

В октябре 2017 года блогер Ермек Тайчибеков вышел из тюрьмы досрочно.

 «До 2016 года я считал, что Россия пытается спасти положение русских, Казахстан же хочет быть вместе с ней. Но отсидев свой срок, все переосмыслив, я понял, что на самом деле, по моему частному субъективному мнению, интересы Кремля не совпадают с интересами русского населения. То есть, у Кремля есть какие-то свои геополитические, коммерческие интересы. Я не знаю, какого характера. Может быть, там Назарбаев отдаст урановые месторождения России, а взамен у него есть карт-бланш додавить до конца русское население. Или что-то еще.

По крайней мере, когда выступает председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и открыто заявляет о том, чтобы русские учили казахский язык, то это просто фантастика» - заявил в этом году Тайчибеков в интервью изданию ПолитНавигатор.

К слову, вчера вечером стало известно, что в отношении 46-летнего жителя Рудного Кирилла Божко зарегистрировано уголовное дело за разжигание национальной вражды. Ему грозит до 7 лет лишения свободы за выступление на канале украинского блогера, в котором он крайне негативно выразился о казахском народе и назвал себя нацистом.

фото с сайта politnavigator.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33