четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок

Джек Ма больше не самый богатый человек Китая

Основатель Alibaba Джек Ма уступил титул самого богатого человека КНР владельцу компании по производству бутилированной воды и специализирующейся на вакцинах фармкомпании Чжуну Шаньшань.

Основатель и владелец одного из мировых лидеров онлайн-торговли Alibaba, миллиардер Джек Ма перестал быть самым богатым человеком Китая, сообщает Bloomberg.

Согласно Bloomberg Billionaires Index, Ма с состоянием $56,7 млрд опустился на вторую строчку самых богатых китайцев (на 19-е место в общемировом рейтинге) – пишет vedomostu.ru. Основателя Alibaba обогнал владелец фирмы по производству бутилированной воды Nongfu Spring и специализирующейся на вакцинах фармкомпании Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise Чжун Шаньшань. Его состояние к 24 сентября достигло $58,7 млрд (17-е место в мире).

В целом активы Шаньшаня за девять месяцев 2020 г. выросли на $51,9 млрд.

Большей частью этого роста бизнесмен обязан рекордному IPO Nongfu Spring 8 сентября 2020 г., благодаря которому Шаньшань увеличил свое состояние за сутки на $40 млрд и переместился с 31-го на 3-е место в рейтинге богатейших китайцев.

Остальной прирост дали акции Beijing Wantai Biological Pharmacy, подорожавшие благодаря спросу на производимые ею тест-системы от коронавируса.

Больше с января увеличили стоимость своих активов только находящиеся на вершине рейтинга основатель Amazon Джефф Безос (1-е место, разбогател на $65,6 млрд) и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (4-е место, разбогател на $62,9 млрд).

В то же время Шаньшань оказался лишь вторым по богатству человеком в Азии. Этот титул у него перехватил индиец Мукеш Амбани (5-е место в мировом списке, $85,2 млрд). Амбани управляет крупнейшим индийским холдингом Reliance Industries, в активы которого входят энергетические, нефтехимические, текстильные и телекоммуникационные компании.

В конце августа основатель Amazon Джефф Безос стал первым в истории человеком, чье состояние превысило в моменте $200 млрд благодаря росту стоимости акций онлайн-ритейлера. На 24 сентября его активы оцениваются в $178 млрд.

фото EPA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33