четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

11 тысяч км автодорог станут платными

К 2024 году в Казахстане станут платными 11 тысяч километров автодорог.

Об этом сообщил директор филиала Дирекции платных автомобильных дорог АО «НК «QazAvtoJol» Марат Сулейменов.

«К 2024 году планируется внедрение платности на 11 тысячах километров автомобильных дорог. Хотелось бы отметить, что данные мероприятия будут проводиться по мере завершения работ по реконструкции, это 32 участка автодорог» - цитирует слова Сулейменова inform.kz.

Стоимость проезда будет определена только после общественных слушаний. В ходе слушаний также будут обсуждены предполагаемые способы оплаты. «Размер оплаты будет утвержден министерством индустрии и инфраструктурного развития после проведения детального анализа» - отметил Марат Сулейменов.

Цена за проезд будет отличаться в зависимости от категории автодороги. Например, если дорога второй технической категории, то оплачивать проезд будут только грузовые автомобили. Проезд легкового транспорта в пределах одного района будет осуществляться без оплаты.

Также директор филиала пояснил, что в соответствии со статьей 5-2 Закона об автомобильных дорогах от оплаты за пользование платными участками освобождаются: специальные транспортные средства при исполнении служебных обязанностей; автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров; легковые автомобили в пределах одного района.

Для жителей поселков и сел в качестве льготы введена абонементная плата за проезд. Данный абонемент действует исключительно на транспортные средства, зарегистрированные именно в том районе, где проживает владелец. Стоимость абонемента 1 000 тенге, действует он в течение года. Для оформления абонемента нужно обратиться к оператору в пункт взимания платы и написать заявление.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33