четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Что происходит с нефтью и как реагируют рынки на новый штамм коронавируса? Әлемдегі алғашқы ел климатқа байланысты қоныс аударады 1 млн Ethereum было сожжено в сети криптовалюты - эксперт МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн

Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ

После двухмесячного перерыва в карьере известного экономиста наступил новый период. Напомним, 20 июля этого года он был освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам президента страны.

«Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики» – сообщил тогда пресс-секретарь президента Берик Уали.

А сегодня министр национальной экономики Руслан Даленов разъяснил основные задачи Управляющего Совета при его ведомстве и объявил, что председателем Совета избран Олжас Худайбергенов, экономист, член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при Президенте Республики Казахстан. 

Глава минэкономики отметил, что механизмы реализации предложенных мер будут нацелены на достижение результатов по основным направлениям новой экономической политики.

Задачей Совета является выработка рекомендательных решений по оценке и совершенствованию деятельности Министерства для достижения поставленных задач в курируемых приоритетных отраслях государственной политики.

В Управляющий совет помимо руководства Министерства (по компетенции рассматриваемых вопросов) входят:

- член Центра анализа мониторинга социально-экономических реформ при Президенте Республики Казахстан Худайбергенов О.А., председатель,
- директор Центра прикладных исследований «ТАЛАП» Ошакбаев Р.С.,

- руководитель ТОО "DAMU Research Group" Айсаутов Т.С.,
- заместитель руководителя экспертно-аналитической группы в Центре по оценке и мониторингу социально-экономических реформ при АП РК Елекеев Е.И.

Справка: Худайбергенов Олжас Абдумаликович родился 21 июля 1982 года в Туркестане.

Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Яссауи в 2001 году по специальности «Международные экономические отношения», КИМЭП в 2003 году.
2003-2012 – работал на управляющих должностях на предприятиях различных секторов экономики
2014 - советник председателя Национального банка РК
Был исполнительным директором Ассоциации экономистов Казахстана 
09.2016 - старший партнер консалтинговой компании «Centerforstrategicinitiatives»

Декабрь 2019 – июль 2020 - внештатный советник Президента Республики Казахстан.

фото ©NewTimes.kz | Мария Матвиенко

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33