понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Госномер и свидетельства о регистрации авто теперь можно получить, не выходя из дома

На портале eGov.kz появилась услуга, позволяющая казахстанцам оформить доставку государственного регистрационного номерного знака и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Для этого достаточно указать необходимые данные, адрес проживания и оплатить услугу. После чего сотрудник НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» привезет госномер и свидетельство на дом  - сообщает пресс-служба АО "Национальные информационные технологии".

«Главным для нас было полностью автоматизировать процесс оформления транспортного средства, когда гражданин сидя дома может получить весь пакет услуг, связанных с приобретением авто. Если раньше для этого казахстанцам нужно было, как минимум дважды, посетить СпецЦОН, сегодня оформить, переоформить, выбрать номерной знак, поставить на учет авто и даже оформить доставку госномера и свидетельства можно онлайн, на портале eGov.kz», - рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов.

Чтобы оформить доставку на портале «Электронное Правительство» в подразделе «Автомобильный транспорт», раздела «Транспорт и коммуникации», необходимо выбрать услугу «Доставка ГРНЗ и СРТС на дом», авторизоваться и заказать ее.

Также нужно будет заполнить все обязательные поля, указав новые и изымаемые ГРНЗ, СРТС, наименование СпецЦОНа и подробный адрес. Затем необходимо оплатить услугу и подписать запрос с помощью ЭЦП либо при помощи одноразового смс-пароля (обязательно иметь регистрацию в базе мобильных граждан).

Услуга доступна физическим лицам. Срок оказания услуги - 1 рабочий день.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33