понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан

В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента (Жогорку Кенеша) и потребовали выкуп в размере 10 тысяч долларов США. Об этом пишет 24.kg

По данным издания AKIpress, местные СМИ получили сообщение о хакерской атаке по электронной почте с адреса zhogorkukenesh2020@gmail.com, который пресс-служба парламента обычно использует для рассылки официальных сообщений.

В пресс-службе Жогорку Кенеша подтвердили информацию о взломе портала и отметили, что рассылка идет не с парламентской почты. В ведомстве предположили, что, возможно, до устранения взлома IT-специалистам придется приостановить работу сайта.

Вместе с тем на сайте парламента после кибератаки появилось сообщение, что он взят под контроль группой The Black Pirate.

«Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почты и пароли от них, а также еще несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Во избежание продажи личных данных граждан, госслужащих, их почты, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте $10 тысяч», – написала группа хакеров.

Позже представитель пресс-службы Эльвира Козубекова сообщила, что сайт Жогорку Кенеша восстановлен.

«Специалисты продолжают работать в целях обеспечения его безопасности», —написала Козубекова в Facebook.

Сообщается, что доступ к сайту злоумышленники получили благодаря компьютерам сотрудников аппарата парламента, которые украли во время беспорядков в Бишкеке 5–6 октября.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33