понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Убийце двух полицейских дали 10 лет

Азат Азаматов, который в состоянии алкогольного опьянения, протаранил карантинный блокпост и наехал на патрульную автомашину, в результате которого погибли двое полицейских, осужден на 10 лет лишения свободы.

В Карасайском районном суде сегодня вынесли приговор по резонансному ДТП, случившемуся 25 мая. Согласно решению суда, подсудимый Азат Азаматов признан виновным.

"Признать виновным Азата Азаматова и назначить 10 лет лишения свободы", - зачитал приговор судья Мади Кошикбаев.

Также Азаматов пожизненно лишен права управления транспортными средствами. Приговор пока не вступил в силу.

В результате наезда Азаматова на автомобиле BMW погибли двое полицейских. Жарас Жангазиев скончался на месте, а Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Тяжелые травмы получил третий полицейский, находившийся в машине.

Примечательно, что полиция заявила, что Азат Азаматов не работает в полиции и был уволен за халатное отношение к службе. Однако супруга одного из погибших рассказала, что Азаматов является действующим сотрудником МВД.

После этой трагедии три полицейских начальников были освобождены от своих должностей, а глава ДП Алматы Канат Таймерденов получил строгий выговор.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33