понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост

Руководитель управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Ильяс Мухамеджан объявил о своем уходе в связи переходом на другую работу.

Вслед за начальником управления здравоохранения Алматы Камалжаном Надыровым объявил о своей отставке и главный врач ВКО. И с теми же формулировками: «по своему желанию» и «в связи с переходом на другую работу».

Ильяс Мухамеджан проработал в регионе три года, управление здравоохранения ВКО возглавил в мае 2019 года, до этого в течение двух лет был замом руководителя.

В своём посте в фейсбуке он перечислил, что было сделано управлением за три года его работы и поблагодарил всех медицинских работников региона за их самоотверженный труд. Отметил, что коечный фонд в области увеличен в 12 раз, закуплено необходимое оборудование и лекарственные средства. Также проведена дополнительная централизация кислородных магистралей и установка кислородных станций в 12 медицинских организациях области.

Ильяс Мухамеджан окончил КазНМУ имени Асфендиярова. Работал санитаром в операционном блоке БСМП Алматы, затем младшим научным сотрудником в Научном центре урологии (НЦУ) им. Джарбусынова, впоследствии стал заместителем председателя правления НЦУ по научно-исследовательской деятельности.

В начале октября своего поста лишился начальник управления здравоохранения Атырауской области Нурлыбек Кабдыкапаров. Ему был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Но заявление об отставке Нурлыбек Кабдыкапаров написал по собственному желанию.

Фото: © Устинка LIVE

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33