понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу

В Уральске после возмущений жителей власти города приняли решение отменить строительство дороги.

Инициативная группа жителей Уральска добилась отмены строительство объездной дороги, которую планировали проложить рядом с рощей и рекой – пишет Радио Азаттык. После многочисленных писем жителей соседствующей с рощей улицы Перевалочно-Набережная в разные государственные инстанции, которые они отправляли с конца августа, акимат города сообщил, что согласование на строительство аннулировано.

«Когда мы узнали, что по территории рощи будет проходить объездная дорога, мы решили, что нужно шуметь и обращаться к властям. Как нам рассказали, по плану, дорога должна была пройти прямо через рощу, — значит, будут вырублены деревья, будет вмешательство в природу. К тому же, буквально в нескольких метрах тут течет речка Старичка, она впадает в Урал. Стройка могла и реку задеть», — рассказала местная жительница Наталья Кудрявцева.

На прошлой неделе жители получили письмо из акимата, в котором говорится, что дорогу стоить не будут.

Во время встречи с жителями 20 октября заместитель акима Уральска Асхат Кульбаев подтвердил эту информацию и сообщил, что аким города Абат Шыныбеков принял решение отменить строительство дороги.

Объездная дорога должна была прилегать к стройке, которая была начата на месте бывшего кожевенного завода. Там летом этого года началось возведение многоэтажных жилых домов частной компанией. Сейчас стройка приостановлена по решению властей. О заморозке строительства стало известно в начале сентября.

фото azattyq.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33