понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Журналистку Айгуль Утепову поместят в психдиспансер

Журналистку, блогершу Айгуль Утепову поместят в психдиспансер, апелляционная жалоба стороны защиты не добилась успеха в апелляционном суде Нур-Султана.

«Только что закончился суд, который рассматривал апелляционную жалобу на решение суда от 11 ноября 2020 года, по которому мою маму присудили к помещению в психиатрический стационар для проведения следственных действий. Судебное заседание проводилось посредством МВКС (мобильное приложение «ZOOM») . Для того, чтобы рядом с адвокатом Галымом Нурпеисовым никого не было из свидетелей, его по надуманным поводам пригласили в ДВД, и он участвовал в суде под пристальным наблюдением полицейских Алматы», - сообщила дочь Утеповой Тогжан Тузель.

Решение апелляционной инстанции принято судьей Унгарсыновой при секретаре Раимханове.

«Судья Унгарсынова Э.М. приговорила мою маму Айгуль Утепова к помещению в "Центр психического здоровья" до 11 декабря 2020 года. Из положительного – ее не будут держать в отдельной камере с охраной, как изначально задумывалось следователем Кадыром Калжановым и о чем он настоятельно требовал в своем ходатайстве. Протест прокурора по этому поводу был принят. Итак, моя мама одновременно будет находиться и под домашним арестом, и в психдиспансере. Кажется, это впервые в Казахстане», - добавила дочь журналистки.

Вчера организация Amnesty International признала Айгуль Утепову «узницей совести, которую преследуют исключительно за мирное выражение ею своих взглядов».

«Её следует освободить немедленно и без каких-либо дополнительных условий», - заявили в международной организации.

Ранее Exclusive.kz сообщал, что Утепову задерживали и содержали в ИВС 3 суток в рамках уголовного дела в отношении нее по подозрению в участии в запрещенной организации.

Махамбет Абжан

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33