понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Караганде проверяют полицейского, чье имя упомянуто в предсмертной записке

Расследование начато в отношении полицейского Ерлана Намысова после того как стало известно, что его имя упомянуто в предсмертной записке Татьяны Костыговой.

Тело 52-летней женщины без признаков насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир в Караганде 16 ноября – пишет КазТАГ. При женщине нашли предсмертную записку, в которой сообщилось, что Костыгова задолжала крупную сумму денег Намысову, а также сообщилось о давлении и угрозах со стороны полицейского. Также в записке сказано, что женщина обращалась в службу собственной безопасности полиции, но не добилась результатов.

«Меня убил Намысов», - написано в предсмертной записке женщины.

«В настоящее время в отношении Намысова начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в четверг.

Досудебное расследование начато по статье 105 (доведение до самоубийства) УК РК.

«Проводятся все необходимые следственные действия и назначены соответствующие экспертизы. В том числе, по предсмертной записке назначена судебно-почерковедческая экспертиза. В настоящее время расследованием уголовного дела занимается управление собственной безопасности ДП Карагандинской области. Кроме того, в производстве УП Караганды находится уголовное дело в отношении покойной и ее родной сестры по фактам мошенничества, по ним проходят потерпевшими ряд жителей Караганды, им причинен материальный ущерб в общей сумме около Т130 млн», - заявили в департаменте полиции.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33