четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
МВД: будут амнистированы тысячи осужденных Түркістанда асыл тұқымды мал сатып алу үшін 250 млн теңге жымқырғандар ұсталды Анализ цен: покупатели готовы к новому прорыву уровня $60 тыс. за биткоин Дешёвое топливо «вымывается» из Казахстана в приграничные государства – эксперт Қазақстанда ағаш экспортына тыйым салынды Китайские «железные кони» активно завоевывают казахстанский рынок На семь процентов сократилась молодежная безработица Қазақстанда жоғары оқу орындарына арналған «Қазіргі заманғы баспасөз қызметі» атты оқу құралы қазақ тілінде шығарылды В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок

Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

А в стенах Алматинской академии МВД открылись два новых факультета - подготовки руководящего и среднего начальствующего состава.

«Существующая система подготовки кадров для органов внутренних дел требует переосмысления, поскольку современное общество ожидает от сотрудника полиции образованности, умения применять свои знания в различных сферах правоохранительной деятельности, высокого культурного уровня» – написал на своей странице в фейсбуке министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он отметил, что на расширенном заседании коллегии МВД президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в полиции «должны служить преданные своему делу люди с высоким уровнем подготовки».

«Неслучайно третьим из девяти основных направлений Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел является отбор и подготовка кадров, модернизация ведомственного образования» - подчеркнул глава полиции.  

Он сообщил, что именно эти вопросы стали темой обсуждения во время его встречи с личным составом Алматинской академии МВД им. М. Есбулатова.

Визит в Академию был приурочен к открытию двух новых факультетов - подготовки руководящего состава и подготовки среднего начальствующего состава.

«Приоритетным направлением деятельности Алматинской академии станет подготовка высокопрофессиональных сотрудников, соответствующих современным требованиям. Все назначения на должности руководящего состава от начальников управлений полиции и их заместителей до начальников региональных департаментов полиции, а также включение кандидатов в президентский кадровый резерв, будут производиться только после прохождения обучения и повышения квалификации на указанных факультетах» - заметил главный полицейский страны.

Напомним, в конце декабря начальник Алматинской Академии МВД Омербай Смаилов был снят с должности после трагического случая с курсантом училища, который из-за денежных поборов повесился в подсобном помещении столовой.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 16 сотрудников академии, пятеро из них освобождены от должностей.

Была назначена комплексная проверка, в том числе учебного процесса, бытовых условий, морально-психологического климата, финансово-хозяйственной деятельности академии. В учебное заведение были направлены сотрудники департаментов внутреннего аудита, кадровой политики и собственной безопасности министерства. Аналогичные проверки должны быть проведены во всех учебных заведениях МВД.

Фото: со страницы Ерлана Тургумбаева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33