среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован

Инвестировать в СНГ перспективно

На вопросы отвечает председатель правления АО «БАНК ТУРАНАЛЕМ» Садуакас Мамештеги

- В чем заключается новая стратегия банка?
- Новой стратегией БТА, принятой нами при содействии консультантов Делойт на 2006-2015 годы, предусматривается консолидация существующих активов и расширение деятельности Банка ТуранАлем в СНГ и за его пределами. Мы поставили перед собой достаточно амбициозные, но вполне реальные цели – не менее 25% казахстанского рынка, не менее 2% в России и не менее 5% в других странах присутствия. Собственно говоря, на текущий момент группа БТА уже присутствует в большинстве стран СНГ (не считая Казахстана), в частности, в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Армении, Кыргызстане. Однако доля банков группы в активах банковского сектора стран СНГ в основной своей массе пока не очень велика. В то же время рыночный потенциал постсоветского пространства еще далеко не исчерпан.

- Выкуп контрольных пакетов каких еще банков планирует провести ТуранАлем?
- Банк ТуранАлем намерен выкупить до конца 2007 года контрольные пакеты акций Славинвестбанка, Омскбанка, банка БТА-Казань, Агроинкомбанка (РФ), Астанаэксимбанка (Беларусь), БТА СилкРоудБанка (Грузия), БТА-Инвестбанка (Армения).

- Каковы, на ваш взгляд, резервы роста банка?
- Консолидация активов БТА позволит повысить их уровень c нынешних $10 млрд. до $25 млрд. уже в 2010 году. БТА, являясь лидером банковского сектора Казахстана, страны, обладающей по общему признанию одной из самых развитых финансовых систем в СНГ, накопил сегодня приличный опыт работы на постсоветском пространстве. Мы намерены обслуживать ежегодно растущий внешнеторговый оборот Казахстана, предоставляя полный спектр финансовых услуг. В то же время мы доросли до понимания того, что сегодня уже мало идти за клиентом, все чаще надо опережать его на новых рынках и быть для него интеллектуальным партнером. Это наши стратегические резервы роста за пределами Казахстана. А внутренние резервы роста - это, безусловно, одна из самых развитых филиальных сетей, активное расширение розничного кредитования и малого и среднего бизнеса и внедрение кросс-продаж, то есть продаж полного комплекса банковских и финансовых услуг, включая услуги дочерних - кредитных, ипотечных, страховых, лизинговых компаний БТА. В то же время мы намерены также сохранять и наращивать свои конкурентные преимущества в кредитовании корпоративного бизнеса.

- Какие направления будет развивать БТА после завершения процесса консолидации своих позиций на рынках СНГ, на какие сегменты рынка направит основные усилия Банк ТуранАлем?
- После покупки банков ТуранАлем объединит управление ими. В них будет внедрена существующая в БТА система управления рисками и принятия решений, стандарты качества обслуживания корпоративных и розничных клиентов, увеличено количество филиалов и дополнительных офисов. Это будут основные каналы обслуживания клиентов БТА. Их продуктовый ряд планируется расширять. Основные усилия будут направлены на ключевые клиентские сегменты: крупные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса и частных лиц. БТА будет через эти банки с учетом региональных особенностей и рыночных условий продвигать свои продукты и таким образом расширять присутствие в СНГ.

- Какие услуги помимо финансирования оказываете вы своим корпоративным и розничным клиентам?
- Мы всегда гордились тем, что внедрили у себя систему персональных менеджеров. Бизнес-процессы «генетически», еще со времен Алембанка и Туранбанка, отработаны и отлажены. Роль менеджера по работе с клиентами банка не сводится только к обработке их запросов, мы стремимся максимально учесть их интересы и при этом дать грамотный совет. В частности, многие наши менеджеры подобраны по принципу компетентности в какой-либо из отраслей промышленности. Крупный корпоративный бизнес традиционно приносил большую часть доходов Банка. Только за период с 2004 по 2005 г. объем кредитного портфеля вырос на 44%. Сохранение лидирующих позиций на этом рынке является стратегической целью развития БТА в средне- и долгосрочной перспективах. Что касается розницы, то с 2002 года Банк удерживает достаточно ощутимую долю рынка розничных депозитов - на конец 2005 г. она составляла около 20%. Роль ключевого канала продаж в розничном сегменте отводится зарплатным проектам. К 2015 году банк планирует достичь в рознице: доли рынка – 30%, розничных клиентов – не менее 1,2 млн. человек, доли кредитов физических лиц в активах банка – 25%, депозитов в пассивах Банка – 21%, кредитов в общем кредитном портфеле БТА – 31% (около $8 млрд.). Планируемые показатели будут достигнуты за счет переориентации бизнеса с привлечения на продажи, роста скорости и качества обслуживания, снижения себестоимости продуктов.

- Почему банк заходил на рынки СНГ именно через покупки региональных банков?
- Банк и открывал свои представительства в России, и заходил на российский рынок именно через покупки небольших пакетов в региональных банках, поскольку изначально инвестировать крупные суммы было бы нецелесообразно. Мы покупали небольшие доли, внедряли международные стандарты финансовой отчетности, подключали наших менеджеров и только теперь сочли целесообразным увеличить свою долю. Представительства же занимаются анализом рынка и торговым финансированием.

- А как вы намерены конкурировать с другими банками в обслуживании малого и среднего бизнеса? И вообще, с чем вы связываете активизацию банков на рынке малых и средних предприятий?
- БТА намерен нарастить долю розничного бизнеса в банковском портфеле в целом до 50% за счет повышения качества обслуживания, инвестиций в технологическую модернизацию и выделения розничного направления в отдельный бизнес. Банк предоставляет широкий спектр услуг, начиная с расчетно-кассового обслуживания и заканчивая сложными финансовыми инструментами и услугами, такими как консалтинг и торговое финансирование… И наконец, я думаю, введение кросс-продаж позволит создать целый ряд преимуществ для наших клиентов. Доля кредитного портфеля малого и среднего бизнеса в БТА только за 2005 год составила около $660 млн., увеличившись по сравнению с предыдущим годом практически в два раза. Поскольку темпы роста кредитного портфеля МСБ БТА опережали темпы роста рынка, его доля на рынке выросла до 10%. Однако стратегическая цель Банка - 30% рынка МСБ. Реализация кредитной программы совместно с ЕБРР позволила Банку сформировать продуктовую линейку, наладить процессы и стандарты, заимствовать технологии кредитования малого бизнеса. По итогам успешной работы, в конце 2005 года ЕБРР передал Банку полномочия по кредитованию в рамках своей программы. Помимо ЕБРР БТА в сфере кредитования субъектов МСБ сотрудничает с KfW, Азиатским Банком Развития и Исламским Банком Развития. Что касается активности банков, то тут целый ряд объективных причин. Во-первых, в условиях зависимости от мировых цен на энергоносители развитие предпринимательства – единственная альтернатива для сохранения социальной стабильности в обществе. Понимая это, глава государства и правительство предприняли активные меры. Реализуется «Программа ускоренных мер по развитию малого и среднего предпринимательства на 2005-2007». Кроме того, в целях диверсификации экономики планируется проведение инвентаризации непрофильных функций национальных компаний и мегахолдингов с целью дальнейшего перевода этих видов деятельности в конкурентную среду малого и среднего бизнеса. Хотя порядок реализации программы на сегодня до конца неясен, одним из ее результатов должно стать увеличение доли МСБ в ВВП Казахстана.

Оставить комментарий