четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Развивается Казахстан, развивается Астана, развивается "Астана-Финанс"

Александр Савчук, председатель правления
АО «Астана-финанс»

«Астана-финанс»:
растет экономика страны – растет бизнес компании

Индустриально-инновационная стратегия быстрорастущего Казахстана ставит перед реальным сектором экономики важную задачу: выйти на новые переделы сырья и в значительной степени повысить технологичность индустрии. В этой связи у компании «Астана-финанс» появляются новые возможности для развития своей деятельности.
Компания «Астана-финанс» образована в декабре 1997 года муниципальными властями Астаны – столицы Казахстана; после акционирования столичная мэрия продолжает оставаться самым крупным акционером, ей принадлежит 25,48% акций.
Диверсифицируя деятельность и расширяя сотрудничество с клиентами из разных отраслей, «Астана-финанс» динамично увеличивает ссудный портфель. Компания работает в сфере кредитования физических и юридических лиц, лизинга, а с начала нового года планирует вывод клиентов на фондовый рынок, предоставление услуг андеррайтинга и управления инвестиционным портфелем, то есть осуществление инвестиционного банкинга.
Высокие темпы роста экономики Казахстана, новые кластерные инициативы правительства, удачно сформированный пакет услуг – вот составляющие будущих успехов «Астана-финанс».

«Астана-финанс»: в авангарде тех, кто благоустраивает
новую столицу
За 7 лет, прошедших со дня переноса столицы Казахстана в Астану, сюда были передислоцированы органы центральной власти, население города выросло в 2 раза - до 550 тыс. чел., сложилась оригинальная архитектура, была усовершенствована городская инфраструктура. Астана превращается в образцовую евразийскую столицу.
Действуя в интересах своего основного акционера, «Астана-финанс» внесла большой вклад в развитие города Астаны. Налажены работа энергокомплекса, газоснабжение, инфраструктура отдыха и развлечений – и это далеко не полный перечень сфер деятельности компании в столице. Городу оказаны услуги в подготовке к выпуску муниципальных облигаций. Компания стала пионером внедрения программы ипотечного кредитования жилищного строительства в Астане. Сегодня «Астана-финанс» продолжает активно развивать ипотеку не только в Астане, но и за ее пределами.

«Астана-финанс»:
от первенства в ипотечном кредитовании к первенству в финансовом лизинге

Государственная программа развития жилищного строительства обеспечивает платежеспособный спрос на строительные материалы, оборудование для их производства, строительную технику и оборудование для жилых зданий. Программа развития промышленности строительных материалов, изделий и конструкций дает уверенность в устойчивом росте данной отрасли.
Компания активно расширяет лизинг техники, привлекая к сотрудничеству крупных западных производителей. Проект по предоставлению в лизинг сельхозтехники и оборудования реализуется при финансовой поддержке зарубежных банков, а также страховых компаний Hermes, KUKE, OND, USExIm, ERG, Finveira, EDC, Atradius на общую сумму 100 млн. долларов.
В 2003 году компания стала участником российско-казахстанского автомобильного консорциума «Казахстан-КАМАЗ», внедрив трехлетнюю лизинговую программу поставок российских большегрузов на отечественный рынок. На сегодня компания вошла в число крупнейших игроков этого рынка в республике.

«Астана-финанс» – надежный партнер для малого и среднего бизнеса
Кредитование малого и среднего бизнеса – это одно из основных направлений деятельности компании. В нашем лице представители малых и средних предприятий находят надежного партнера для расширения своего бизнеса.

«Астана-финанс»:
безупречная кредитная история на внутреннем и внешнем рынках капитала

Выйдя на организованный фондовый рынок Казахстана в январе 2000 года, компания сформировала безупречную кредитную историю. «Астана-финанс» проводит активную политику на рынке ценных бумаг, строя свою работу на принципах транспарентного партнерства с инвесторами. В мае 2001 г. ценные бумаги компании были включены в категорию «А» Казахстанской фондовой биржи. В 2002 году компания получила статус первоклассного эмитента векселей. За все время своей деятельности на казахстанском фондовом рынке АО «Астана-финанс» осуществило 8 эмиссий облигаций, по двум из них успешно исполнив свои обязательства, а также 5 эмиссий акций.
В июле 2005 года международное агентство Moody’s Investors Services в очередной раз подтвердило рейтинг АО «Астана-финанс» на уровне Ba1/ Стабильный. С учетом накопленного опыта в начале 2006 года «Астана-финанс» планирует выход на зарубежный рынок ценных бумаг.
Приобретая еврооблигации «Астана-финанс», инвесторы получают доступ к квазисуверенным ценным бумагам, которых не так много на рынке, и диверсифицируют риски, которые могут нести традиционные банки.

«Астана-финанс», как финансовый институт, добивается успехов на рынке услуг инвестбанкинга, не становясь банком
Аналитики предсказывают в ближайшем будущем рост внутреннего рынка ценных бумаг. Уже сейчас казахстанские компании проявляют активность как на отечественных, так и на зарубежных биржевых площадках. Стимулом дальнейшего роста станет создание в Алматы регионального финансового центра.
«Астана-финанс», сохраняя за собой операции банковского кредитования, увеличивая объемы и сроки займов, планирует также распространить деятельность на рынок ценных бумаг и консалтинга. При этом компания намерена не становиться рядовым банком, а предложить клиентам уникальное сочетание инвестбанкинга с кредитованием.
Возможности расширения деятельности подкреплены ростом активов компании. Уже сейчас компания занимает среди крупнейших финансовых институтов страны стабильное 12-е место по таким ключевым показателям, как активы, капитал и доходы.
Стратегическая цель группы компаний «Астана-финанс» – увеличить консолидированную доходность капитала ROE до 25% в 2010 году. Даже не все ведущие банки Казахстана имеют такие показатели. Мы намерены добиться роста за счет увеличения объема консолидированных активов до 1 млрд. долл. США в 2008 году.

Оставить комментарий

Антресоли

Смотрите, кто пришел Смотрите, кто пришел
Редакция Exclusive
20.06.2007 - 14:12
Дом для Багиры и Алсу Дом для Багиры и Алсу
Редакция Exclusive
20.06.2007 - 12:36
Бизнес нашего шоу Бизнес нашего шоу
Редакция Exclusive
20.06.2007 - 12:32
Для всех, да не у всех Для всех, да не у всех
Редакция Exclusive
20.06.2007 - 11:57
Business Guide Business Guide
Редакция Exclusive
20.06.2007 - 11:53
Business guide Business guide
Редакция Exclusive
13.06.2007 - 10:50
The one to the right hand side The one to the right hand side
Редакция Exclusive
13.06.2007 - 10:41
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33