четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Козырная карта

Асель Асхатова  

- Чем занимается ваша компания и сколько работников в ней занято?
- В этом году нашей компании исполняется 9 лет. Мы производим одежду, а также оказываем услуги по ее стирке, химической чистке, хранению и доставке. У нас есть сеть филиалов по стране, в общей сложности в «Текстилайн» работает более 1000 человек.

- Как вы пришли к идее выдавать заработную плату своим сотрудникам по карточкам?
- Мы работаем с Банком ЦентрКредит с момента рождения нашей компании в 1997 году. Многие наши инвестиционные проекты были реализованы при его участии. И мы всегда с интересом относимся к новым продуктам, которые банк выводит на рынок. Нам показалось, что выдавать зарплату по карточкам - это очень современно и очень удобно. Особенно с учетом того, что у нас расширяется сеть предприятий в регионах. Мы сразу выразили готовность перевести весь персонал, в том числе и тот, который задействован в регионах, на карточную систему, но делали это поэтапно.

- Многие руководители компаний выдают сотрудникам «серую зарплату», и поэтому отказываются от карточных зарплатных проектов, в которых все прозрачно. А у вас не было проблем с бухгалтерией при переходе на новую систему оплаты труда?
- Знаете, может быть, на каком-то этапе становления компании и пытаются таким образом уйти от налоговой нагрузки. Но когда они добираются до какой-то серьезной численности персонала, это практически невозможно. Наша компания - одна из самых крупных в отечественной легкой промышленности. Учитывая, что уровень доходности в этой отрасли не позволяет нам самостоятельно финансировать инвестиционные проекты, мы делаем заимствования в банках и планируем в перспективе выходить на фондовый рынок. Поэтому прозрачность, в том числе и в том, что касается выдачи заработной платы, для нас одно из обязательных условий развития.

- Что из преимуществ зарплатной карточки вы бы особо выделили для себя именно как для руководителя компании?
- Во-первых, карточка стала дополнительным элементом платежной дисциплины в компании. Есть такой эмоциональный, психологический фактор – безналичные платежи обычно осуществляются более четко.
Во-вторых, это часть социального пакета, который мы предоставляем нашим сотрудникам. Профессии швеи, раскройщицы сейчас непопулярны. Люди уходят работать в другие отрасли. Трудно удержать хороших специалистов. Поэтому мы хотели бы, чтобы наши люди получали дополнительные преимущества.
Банк проявляет в отношении своих корпоративных клиентов такую хорошую агрессию, в правильном понимании этого слова. Его сотрудники находят время приезжать на предприятие, проводить современные презентации, рассказывать о новых услугах. Одна из таких новых услуг – потребительское кредитование. Мы сейчас совмещаем два продукта – зарплату по карточкам и потребительское кредитование с разными лимитами – от 500 долларов и выше. Кстати, приятно отметить, что банк с пониманием отнесся к нашей просьбе упростить процедуры получения кредитов для наших сотрудников. Таким образом, в «Текстилайне» рождается своя маленькая финансовая инфраструктура, которая с моей точки зрения должна удовлетворить обе стороны – и банк, и компанию.
И еще один важный плюс зарплатной программы – решение проблемы безопасности. Мы не работаем с наличными деньгами. Не связываемся с остатком денег в кассе. Можно сказать, что те расходы, которые мы несем по обслуживанию карточных счетов, нивелировались за счет экономии на безопасности касс. В целом от этого проекта мы получили намного больше преимуществ, чем понесли затрат.

Банк ЦентрКредит – один из лидеров отечественного карточного рынка. Он предоставляет максимальный спектр услуг для держателей «электронного кошелька». Одна из них - перечисление заработной платы на международные карточки Visa Electron, Visa Classic и Visa Gold. Сотрудники предприятий, получающие заработную плату по карточкам БЦК, имеют возможность:
     • делать перевод денег со своего карточного счета. На территории Казахстана - в тенге и в долларах США. На территории других государств - в валюте страны пребывания;
     • бесплатно обналичивать тенге в сети банка;
     • оплачивать товары и услуги в более чем 150 странах мира без комиссии;
     • открывать для близких людей дополнительные карточки к основной зарплатной карточке;
     • получать кредит под залог будущей заработной платы в размере до 300% от среднемесячного оклада.

В Казахстане насчитывается более 5000 торговых точек, принимающих к оплате карточки Visa. Сеть обслуживания Банка ЦентрКредит представлена 107 действующими банкоматами и 479 pos-терминалами, из которых 303 pos-терминала установлены в торгово-сервисных точках.

Оставить комментарий

Антресоли

Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33