четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Новые назначения

Подготовила Алия Султанова  

• Булат Джанасаев назначен заместителем министра обороны РК.
Генерал-майор Булат Бахитжанович Джанасаев закончил Алматинское высшее военное училище, Военную академию им. Фрунзе и Алматинский госуниверситет. Служил в Группе советских войск в Германии, Сибирском военном округе и во Внутренних войсках МВД СССР и РК. С 1994 года командовал Внутренними войсками, в 2001-2002 гг. - Республиканской гвардией, после чего вновь вернулся на пост руководителя Внутренних войск. В 2004 году был назначен на пост вице-министра министерства по чрезвычайным ситуациям. В феврале этого года попал под сокращение.


• Сагинбек Турсунов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии по совместительству в связи с переходом на другую работу.


• Темирхан Досмуханбетов назначен министром туризма и спорта РК.
Т. Досмуханбетов родился в 1949 году в Костанайской области. Окончил Казахский институт физкульты и КазГУ, кандидат педагогических наук. С ноября 1991 года - президент НК «Интурист Казахстан», с мая 1994 года - президент ГАК по туризму «Яссауи», в 1996 году - министр по делам молодежи, туризма и спорта, в 1997 году - директор департамента туризма и спорта минобразования и культуры. С ноября 1997 года - председатель комитета туризма и спорта мин-образования, культуры и здравоохранения, с сентября 1998 года работал управляющим делами президента РК. С середины июня 2003 года занимал пост акима Астаны. С марта 2004 года - управляющий делами президента РК.


• Ермухамет Ертысбаев назначен министром культуры и информации РК (после преобразования министерства культуры, информации и спорта в министерство культуры и информации). Ермухамет Ертысбаев родился в 1956 году. Окончил Карагандинский государственный университет, историк, кандидат исторических наук, доктор политических наук, доцент. С 1998 по 1999 год - член Национального совета по государственной политике при президенте. В  марте 2002 года был назначен советником президента по политическим  вопросам. В 2006 году назначен министром культуры, информации и  спорта.


• Булат Утемуратов назначен управляющим делами президента РК и освобожден от должности секретаря Совета безопасности РК.
С середины 90-х годов Б. Утемуратов находился на дипломатической службе, в частности, являлся послом республики в Швеции, постоянным представителем при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. В феврале 1999 года Утемуратов был назначен помощником президента по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам. В 2003 году назначается на должность секретаря Совета безопасности РК. С ноября 2004 года Утемуратов председательствовал в Национальной комиссии по вопросам демократизации и гражданского общества при президенте РК.


• Экс-председатель Комитета национальной безопасности РК Нартай Дутбаев назначен начальником Академии КНБ РК. В должности начальника академии Н. Дутбаев сменил генерал-майора КНБ РК Слэма Абсаметова, возглавлявшего академию с 2002 года.
 Н. Дутбаев родился в 1956 году, после окончания Казахского политехнического института работал начальником отдела контрразведки управления КНБ РК по Алматы и Алматинской области. Являлся заместителем председателя КНБ. 12 декабря 2001 года указом главы государства назначен на должность председателя КНБ.
 

• Новым генеральным директором СП «Тенгизшевройл» назначен Тодд Леви (Todd Levy). До этого назначения Т.Леви работал генеральным менеджером по производству в подразделении Chevron в США (Мексиканский залив). Ранее Т.Леви принимал участие в осуществлении различных проектов Chevron в Анголе, Австралии и Океании. Прежний гендиректор ТШО Александр Корнелиус перешел на работу в одно из подразделений Chevron в США в качестве вице-президента.


• Управляющий партнер Deloitte, Caspian Азамат Ержанов переходит на должность заместителя председателя правления Seimar Investment Group.
К исполнению обязанностей он приступит с 1 августа 2006 года.
А. Ержанов в 1990-1992 годах работал в Ernst & Young, Ukraine. В 1994 и 2000 годах проходил стажировку в офисах Ernst & Young в Сиэтле и Чикаго. В 1999 году работал в качестве менеджера по связям с госорганами Philip Morris в Казахстане. С сентября 2002 года - управляющий партнер международной аудиторской компании Deloitte. А. Ержанов входит в исполнительный комитет Deloitte, CIS, имеет степень дипломированного общественного бухгалтера США (CPA) и квалификации Казахстанской палаты аудиторов.


• Новым генеральным директором Национального ядерного центра назначен Кайрат Кадыржанов. Новый генеральный директор НЯЦ является известным специалистом в области радиационной физики твердого тела, элементного и фазово-структурного анализа поверхностных слоев материалов, термодинамике слоистых твердотельных структур, ионной имплантации и ионно-плазменного осаждения, а также радиационной экологии и наукоемких ядерных технологий.
 Нурлан Искаков назначен министром охраны окружающей среды РК. В этой должности он сменил Камалтина Мухамеджанова.
 Нурлан Абдильдаевич родился 26 марта 1963 года в Талды-Курганской области. Окончил КазПИ и аспирантуру КазПТИ. Кандидат технических наук. Доктор экономических наук. Работал заместителем председателя правления АБ «Казметаллбанк», президентом финансово-промышленной корпорации «Орле», начальником управления развития малого бизнеса министерства экономики РК, председателем комитета по ценовой и антимонопольной политике по г. Алматы, государственным инспектором организационно-контрольного отдела администрации президента РК, вице-министром природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, вице-министром охраны окружающей среды. С марта 2005 г. является заведующим отделом государственного контроля и организационной работы администрации президента РК.


• Джеймс Ратленд (James Rutland) назначен старшим независимым директором Kazakhmys PLC. До этого назначения Дж.Ратленд был неисполнительным директором Kazakhmys PLC с момента включения компании в листинг Лондонской биржи. В настоящее время он является председателем аудиторского комитета Kazakhmys PLC, а также консультантом и финансовым директором Osprey Oil & Gas Limited.
До данного назначения Дж.Ратленд в разные годы занимал ряд должностей в Investors in Industry plc., работал в корпоративной финансовой группе James Capel's, в Hongkong Bank, Energy Africa Limited.


• В Алматы вступил в должность главного исполнительного директора компании GSM Kazakhstan Сердар Джаногуллари.
До назначения на этот пост С. Джаногуллари в течение нескольких лет занимал руководящие посты в FinTur Holdings BV, среди них должности главного исполнительного директора крупнейшего сотового оператора Азербайджана Azercell и генерального директора Moldcell в Молдавии.


• Марат Тажин назначен помощником президента - секретарем Совета безопасности Республики Казахстан и освобожден от должности первого заместителя руководителя администрации президента РК.
 Марат Муханбетказиевич Тажин родился в 1960 году в Актюбинске. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства и аспирантуру КазГУ. Доктор социологических наук, профессор. С 1992 года - в аппарате президента и Кабинета министров РК. В 1999- 2001 годах - помощник президента по вопросам национальной безопасности - секретарь Совета безопасности. В 2001 году возглавлял КНБ. В 2002 году - помощник президента по вопросам национальной безопасности - секретарь Совета безопасности. С августа 2002 по февраль 2006 года - первый заместитель руководителя администрации президента.


• Ерик Мылтыкбаевич Утембаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Исламской Республике Иран.
До последнего времени Е. Утембаев был представителем Казахстана на переговорах по вопросам правового статуса Каспийского моря. Распоряжением президента он освобожден от этой должности.
Е. Утембаев сменил в должности посла Казахстана в Иране Сабита Таирова, который освобожден от должности указом президента в связи с переходом на другую работу.
Карим Масимов назначен заместителем премьер-министра РК - министром экономики и бюджетного планирования.
Карим Масимов родился в 1965 году в Целинограде. Окончил университет Дружбы народов им. П. Лумумбы и Уханьский университет (КНР), Казахскую государственную академию управления, по специальности - юрист-международник. Экономист, доктор экономических наук. С ноября 2001 года - зам. премьер-министра РК. С июня 2003 года являлся помощником президента. В 2006 году был назначен на должность заместителя премьер-министра РК в новом правительстве.   


• Кайрат Келимбетов назначен председателем правления акционерного общества «Фонд устойчивого развития «Казына».
Кайрат  Келимбетов родился в 1969 году. Окончил МГУ, Институт рынка при КазГАУ, НВШГУ (ныне Академия госслужбы), Джорджтаунский университет. В 1997-1998 гг. работал в Агентстве по стратегическому планированию, затем заведовал отделом по вопросам социально-экономических реформ администрации президента РК, с октября 1999 года возглавлял АСП. С января 2002 года являлся первым вице-министром финансов республики. Позже возглавил вновь созданное министерство экономики и бюджетного планирования. В 2006 году назначен министром экономики и бюджетного планирования РК. В связи с новым назначением от этой должности освобожден.


• Нурали Алиев назначен на пост президента музыкального телеканала «Hit TV».
Алиев родился в 1985 году в семье Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева. Нурали учился в Вене, Алматы и США.


• Камалтин Мухамеджанов, бывший аким Карагандинской области, экс-министр охраны окружающей среды, назначен генеральным директором недавно созданного подразделения ТОО «Корпорация «Казахмыс» -  «Карагандацветмет». В данное предприятие вошли все структурные подразделения корпорации «Казахмыс», которые находятся на территории Караганды и вблизи областного центра.


• Бывший руководитель Академии КНБ РК генерал-майор Слэм Абсаметов назначен начальником департамента КНБ  по Южно-Казахстанской области.
55-летний генерал-майор Владимир Накисбаев, возглавлявший ДКНБ ЮКО с марта 1999 года, пока не получил нового назначения.


• Виктор Кох назначен новым акимом города Актау.
Виктор Михайлович Кох родился в Атырау в 1957 году, образование  высшее. Кандидат экономических наук. Вся трудовая деятельность В.Коха прошла на Мангышлаке - сначала в Южном управлении магистральными нефтепродуктами, затем на руководящих должностях в строительных организациях. С 2003 года председатель правления, член совета директоров ОАО «АК «Каскор», председатель совета директоров ОАО «Приборист».
Рашит Мустапаев, предшественник В. Коха, освобожден от должности акима города Актау в связи с назначением главным экспертом социально-политического отдела администрации президента РК.

Оставить комментарий

Антресоли

Белые надежды Белые надежды
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 10:28
Еще не Super, но уже Star Еще не Super, но уже Star
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:11
Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33