понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Новые назначения

Подготовила Алия Султанова  

• Булат Джанасаев назначен заместителем министра обороны РК.
Генерал-майор Булат Бахитжанович Джанасаев закончил Алматинское высшее военное училище, Военную академию им. Фрунзе и Алматинский госуниверситет. Служил в Группе советских войск в Германии, Сибирском военном округе и во Внутренних войсках МВД СССР и РК. С 1994 года командовал Внутренними войсками, в 2001-2002 гг. - Республиканской гвардией, после чего вновь вернулся на пост руководителя Внутренних войск. В 2004 году был назначен на пост вице-министра министерства по чрезвычайным ситуациям. В феврале этого года попал под сокращение.


• Сагинбек Турсунов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии по совместительству в связи с переходом на другую работу.


• Темирхан Досмуханбетов назначен министром туризма и спорта РК.
Т. Досмуханбетов родился в 1949 году в Костанайской области. Окончил Казахский институт физкульты и КазГУ, кандидат педагогических наук. С ноября 1991 года - президент НК «Интурист Казахстан», с мая 1994 года - президент ГАК по туризму «Яссауи», в 1996 году - министр по делам молодежи, туризма и спорта, в 1997 году - директор департамента туризма и спорта минобразования и культуры. С ноября 1997 года - председатель комитета туризма и спорта мин-образования, культуры и здравоохранения, с сентября 1998 года работал управляющим делами президента РК. С середины июня 2003 года занимал пост акима Астаны. С марта 2004 года - управляющий делами президента РК.


• Ермухамет Ертысбаев назначен министром культуры и информации РК (после преобразования министерства культуры, информации и спорта в министерство культуры и информации). Ермухамет Ертысбаев родился в 1956 году. Окончил Карагандинский государственный университет, историк, кандидат исторических наук, доктор политических наук, доцент. С 1998 по 1999 год - член Национального совета по государственной политике при президенте. В  марте 2002 года был назначен советником президента по политическим  вопросам. В 2006 году назначен министром культуры, информации и  спорта.


• Булат Утемуратов назначен управляющим делами президента РК и освобожден от должности секретаря Совета безопасности РК.
С середины 90-х годов Б. Утемуратов находился на дипломатической службе, в частности, являлся послом республики в Швеции, постоянным представителем при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. В феврале 1999 года Утемуратов был назначен помощником президента по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам. В 2003 году назначается на должность секретаря Совета безопасности РК. С ноября 2004 года Утемуратов председательствовал в Национальной комиссии по вопросам демократизации и гражданского общества при президенте РК.


• Экс-председатель Комитета национальной безопасности РК Нартай Дутбаев назначен начальником Академии КНБ РК. В должности начальника академии Н. Дутбаев сменил генерал-майора КНБ РК Слэма Абсаметова, возглавлявшего академию с 2002 года.
 Н. Дутбаев родился в 1956 году, после окончания Казахского политехнического института работал начальником отдела контрразведки управления КНБ РК по Алматы и Алматинской области. Являлся заместителем председателя КНБ. 12 декабря 2001 года указом главы государства назначен на должность председателя КНБ.
 

• Новым генеральным директором СП «Тенгизшевройл» назначен Тодд Леви (Todd Levy). До этого назначения Т.Леви работал генеральным менеджером по производству в подразделении Chevron в США (Мексиканский залив). Ранее Т.Леви принимал участие в осуществлении различных проектов Chevron в Анголе, Австралии и Океании. Прежний гендиректор ТШО Александр Корнелиус перешел на работу в одно из подразделений Chevron в США в качестве вице-президента.


• Управляющий партнер Deloitte, Caspian Азамат Ержанов переходит на должность заместителя председателя правления Seimar Investment Group.
К исполнению обязанностей он приступит с 1 августа 2006 года.
А. Ержанов в 1990-1992 годах работал в Ernst & Young, Ukraine. В 1994 и 2000 годах проходил стажировку в офисах Ernst & Young в Сиэтле и Чикаго. В 1999 году работал в качестве менеджера по связям с госорганами Philip Morris в Казахстане. С сентября 2002 года - управляющий партнер международной аудиторской компании Deloitte. А. Ержанов входит в исполнительный комитет Deloitte, CIS, имеет степень дипломированного общественного бухгалтера США (CPA) и квалификации Казахстанской палаты аудиторов.


• Новым генеральным директором Национального ядерного центра назначен Кайрат Кадыржанов. Новый генеральный директор НЯЦ является известным специалистом в области радиационной физики твердого тела, элементного и фазово-структурного анализа поверхностных слоев материалов, термодинамике слоистых твердотельных структур, ионной имплантации и ионно-плазменного осаждения, а также радиационной экологии и наукоемких ядерных технологий.
 Нурлан Искаков назначен министром охраны окружающей среды РК. В этой должности он сменил Камалтина Мухамеджанова.
 Нурлан Абдильдаевич родился 26 марта 1963 года в Талды-Курганской области. Окончил КазПИ и аспирантуру КазПТИ. Кандидат технических наук. Доктор экономических наук. Работал заместителем председателя правления АБ «Казметаллбанк», президентом финансово-промышленной корпорации «Орле», начальником управления развития малого бизнеса министерства экономики РК, председателем комитета по ценовой и антимонопольной политике по г. Алматы, государственным инспектором организационно-контрольного отдела администрации президента РК, вице-министром природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, вице-министром охраны окружающей среды. С марта 2005 г. является заведующим отделом государственного контроля и организационной работы администрации президента РК.


• Джеймс Ратленд (James Rutland) назначен старшим независимым директором Kazakhmys PLC. До этого назначения Дж.Ратленд был неисполнительным директором Kazakhmys PLC с момента включения компании в листинг Лондонской биржи. В настоящее время он является председателем аудиторского комитета Kazakhmys PLC, а также консультантом и финансовым директором Osprey Oil & Gas Limited.
До данного назначения Дж.Ратленд в разные годы занимал ряд должностей в Investors in Industry plc., работал в корпоративной финансовой группе James Capel's, в Hongkong Bank, Energy Africa Limited.


• В Алматы вступил в должность главного исполнительного директора компании GSM Kazakhstan Сердар Джаногуллари.
До назначения на этот пост С. Джаногуллари в течение нескольких лет занимал руководящие посты в FinTur Holdings BV, среди них должности главного исполнительного директора крупнейшего сотового оператора Азербайджана Azercell и генерального директора Moldcell в Молдавии.


• Марат Тажин назначен помощником президента - секретарем Совета безопасности Республики Казахстан и освобожден от должности первого заместителя руководителя администрации президента РК.
 Марат Муханбетказиевич Тажин родился в 1960 году в Актюбинске. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства и аспирантуру КазГУ. Доктор социологических наук, профессор. С 1992 года - в аппарате президента и Кабинета министров РК. В 1999- 2001 годах - помощник президента по вопросам национальной безопасности - секретарь Совета безопасности. В 2001 году возглавлял КНБ. В 2002 году - помощник президента по вопросам национальной безопасности - секретарь Совета безопасности. С августа 2002 по февраль 2006 года - первый заместитель руководителя администрации президента.


• Ерик Мылтыкбаевич Утембаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Исламской Республике Иран.
До последнего времени Е. Утембаев был представителем Казахстана на переговорах по вопросам правового статуса Каспийского моря. Распоряжением президента он освобожден от этой должности.
Е. Утембаев сменил в должности посла Казахстана в Иране Сабита Таирова, который освобожден от должности указом президента в связи с переходом на другую работу.
Карим Масимов назначен заместителем премьер-министра РК - министром экономики и бюджетного планирования.
Карим Масимов родился в 1965 году в Целинограде. Окончил университет Дружбы народов им. П. Лумумбы и Уханьский университет (КНР), Казахскую государственную академию управления, по специальности - юрист-международник. Экономист, доктор экономических наук. С ноября 2001 года - зам. премьер-министра РК. С июня 2003 года являлся помощником президента. В 2006 году был назначен на должность заместителя премьер-министра РК в новом правительстве.   


• Кайрат Келимбетов назначен председателем правления акционерного общества «Фонд устойчивого развития «Казына».
Кайрат  Келимбетов родился в 1969 году. Окончил МГУ, Институт рынка при КазГАУ, НВШГУ (ныне Академия госслужбы), Джорджтаунский университет. В 1997-1998 гг. работал в Агентстве по стратегическому планированию, затем заведовал отделом по вопросам социально-экономических реформ администрации президента РК, с октября 1999 года возглавлял АСП. С января 2002 года являлся первым вице-министром финансов республики. Позже возглавил вновь созданное министерство экономики и бюджетного планирования. В 2006 году назначен министром экономики и бюджетного планирования РК. В связи с новым назначением от этой должности освобожден.


• Нурали Алиев назначен на пост президента музыкального телеканала «Hit TV».
Алиев родился в 1985 году в семье Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева. Нурали учился в Вене, Алматы и США.


• Камалтин Мухамеджанов, бывший аким Карагандинской области, экс-министр охраны окружающей среды, назначен генеральным директором недавно созданного подразделения ТОО «Корпорация «Казахмыс» -  «Карагандацветмет». В данное предприятие вошли все структурные подразделения корпорации «Казахмыс», которые находятся на территории Караганды и вблизи областного центра.


• Бывший руководитель Академии КНБ РК генерал-майор Слэм Абсаметов назначен начальником департамента КНБ  по Южно-Казахстанской области.
55-летний генерал-майор Владимир Накисбаев, возглавлявший ДКНБ ЮКО с марта 1999 года, пока не получил нового назначения.


• Виктор Кох назначен новым акимом города Актау.
Виктор Михайлович Кох родился в Атырау в 1957 году, образование  высшее. Кандидат экономических наук. Вся трудовая деятельность В.Коха прошла на Мангышлаке - сначала в Южном управлении магистральными нефтепродуктами, затем на руководящих должностях в строительных организациях. С 2003 года председатель правления, член совета директоров ОАО «АК «Каскор», председатель совета директоров ОАО «Приборист».
Рашит Мустапаев, предшественник В. Коха, освобожден от должности акима города Актау в связи с назначением главным экспертом социально-политического отдела администрации президента РК.

Оставить комментарий

Антресоли

Белые надежды Белые надежды
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 10:28
Еще не Super, но уже Star Еще не Super, но уже Star
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:11
Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33