вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

И себя показать, и на "KITEL" посмотреть

Дженнет Ачилдурдыева

В первый день ее посетило 3000 человек, а за четыре дня общее количество посещений превысило 7800 человек. В этом году в выставке участвовало 200 компаний из 28 стран мира – Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Словакии, Словении, США, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции и Южной Кореи. Среди казахстанских компаний участвовали «LG Electronics», «Konica Minolta», «1С», «Евросеть», «Казахтелеком» и многие другие. По данным организаторов, в этом году среди посетителей выставки было 14% генеральных директоров, президентов и вице-президентов компаний; 11% - заместителей директоров, начальников департаментов; 16% - IT-специалистов; 14% - менеджеров и маркетологов. Такое количество участников и гостей дает возможность и себя показать, и на людей посмотреть.
Многие участники привезли показать и предложить казахстанскому рынку новинки в области телекоммуникационной индустрии, аналогов которым еще нет в стране. Например, компания «Network Technology Laboratory» представила публике линейку персональных компьютеров, которые не имеют системного блока, все необходимое разработчики продукта уместили в деревянном корпусе LCD-монитора. А вот на стенде американской компании «APC», всем известного производителя источников бесперебойного питания и серверного критичного оборудования, был представлен проект InfraStruXure. Согласно этому проекту компания «APC» переходит от отдельных видов продукции к комплексным решениям, таким как построение центра обработки данных. Это включает в себя защиту электропитания, серверные стойки, распределение питания, охлаждение оборудования, кондиционирование и регулирование влажности воздуха, мониторинг. Помимо этого компания предлагает свои услуги в решении проблемы ограничения доступа в серверные комнаты, центры обработки данных путем паролирования, использования кодовых пластиковых карточек, видеонаблюдения, экстренного оповещения системных администраторов в случае несанкционированного проникновения в центр обработки данных.
По данным организаторов выставки «KITEL 2006», 27% участников заключили контракты в дни выставки; 46% ежедневно устанавливали от 10 до 50 деловых контактов с потенциальными клиентами; 6,6% впервые вышли на рынок Казахстана и 91% собирается принять участие в «KITEL 2007».
В рамках выставки по традиции прошли специализированные семинары, конференции и мастер-классы. Посетители также не упускали возможности получить консультацию профессионалов по интересующим их вопросам, обращаясь непосредственно к представителям компаний участниц.
В заключительный день выставки прошла презентация четвертой казахстанской интернет-премии «AWARD 2006». На презентации были представлены доклады сопредседателей интернет-премии «AWARD.kz» Константина Горожанкина и Александра Ляхова, представителей студии «Глатис», разработчика официального сайта конкурса и Казахстанской ассоциации IT-компаний.
В прошлом году от «KITEL» отделилась специализированная выставка и конференция «Банковские технологии, оборудование и услуги» BankTech, прошедшая в этом году во второй раз параллельно с «KITEL». Также в рамках «KITEL 2006» прошли 6-я Казахстанская международная выставка «Программное обеспечение и автоматизация» Software Showcase 2006 и 3-я Центрально-азиатская международная выставка «Телерадиовещание и широкополосные сети связи» TRBK 2006. Официальную поддержку «KITEL 2006» оказали Агентство РК по информатизации и связи, акимат города Алматы, АО «Казахтелеком», министерство финансов РК, Национальный банк РК, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, казахстанский центр межбанковских расчетов Национального банка РК, ассоциация банков Казахстана, ассоциация финансистов Казахстана. Спонсорами «KITEL 2006» выступили следующие компании: «2 Day Telecom», «Ericsson», «Konica Minolta», «Digital TV», «Colvir Software Solutions», «BSS Kazakhstan».

Оставить комментарий

Антресоли

Цена жизни Цена жизни
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:51
Новые назначения Новые назначения
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:46
Температура в тени Температура в тени
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:43
Навязанная свобода Навязанная свобода
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:39
А воз и ныне там А воз и ныне там
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:28
Авианашествие Авианашествие
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:26
Космомания Космомания
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:21
Индустрия завлечений Индустрия завлечений
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:09
По ту сторону танцев По ту сторону танцев
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:09
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33