суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Экологическое страхование – хороший бизнес

Это один из самых прибыльных видов обязательного страхования: сумма премий превышает страховые выплаты в 106 раз. При этом в общем по рынку страхования объем поступлений по страховым премиям превысил выплаты лишь в 4 раза.

Поступления по страховым премиям в сегменте обязательного страхования за 2017 год составили 96,8 млрд тг, на 6,8% больше чем за 2016 год. Удельный вес премий в сфере обязательного страхования от общего объема страховых премий за год вырос с 25,4% до 26,1%.

Объем выплат по обязательному страхованию за год вырос на 5,4%, до 30,7 млрд тг. Доля выплат по обязательному страхованию от всех страховых выплат выросла с 30% до 34,6%.

Одним из наиболее прибыльных видов обязательного страхования является страхование гражданско-правовой ответственность физических и (или) юридических лиц, осуществляющих экологически опасные виды хозяйственной и иной деятельности, проще говоря - обязательное экологическое страхование. Впрочем, его доля от поступивших премий по обязательному страхованию второй год подряд составляет всего 1,4%, от выплат по обязательному страхованию еще меньше - всего 0,04%, годом ранее - 0,4%.

Закон об обязательном экологическом страховании был принят в конце 2015 года. Целью обязательного экологического страхования является возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и/или окружающей среде в результате ее аварийного загрязнения.

Несмотря на столь низкий удельный вес экологического страхования в портфеле обязательного страхования, оно является наиболее рентабельным после обязательного страхования владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам, где сумма собранных премий за 2017 год в 139,5 раз превысила страховые выплаты за этот же период. По экологическому страхованию объем собранных премий превышает выплаты в 106 раз - 1,4 млрд тг, против 13 млн тг (годом ранее было всего в 11,8 раз).

В целом по обязательному страхованию объем премий превысил выплаты лишь в 3,2 раза, годом ранее - в 3,1 раза. В общем по рынку страхования объем поступлений по страховым премиям в 4,2 раза больше страховых выплат, годом ранее - в 3,7 раза.

Самая большая сумма выплат у страховой компании Kompetenz - 5,1 млн тг, сумма поступлений по страховым премиям при этом - в 11,5 раза больше - 59 млн тг.

У Казкоммерц-Полис сумма страховых выплат составила 4 млн тг, объем премий превышает выплаты в 19,9 раза - 80,5 млн тг.

Объем выплат у Номад Иншуранс в 2017 году составил 3,4 млн тг, объем собранных премий в 43,6 раз превышает - 146,9 млн тг.

Объем страховых премий по обязательному экологическому страхованию у Халык-Казахинстрах в 205,6 раза больше объема страховых выплат - 90,1 млн тг против 438 тыс. тг.

Самая большая сумма поступления страховых премий у СК Виктория - 337,9 млн тг.

 

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33