вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи

В Астане не стоит покупать золотые украшения

Цены на «ювелирку» в Астане в полтора раза выше среднего по стране, и почти вдвое выше алматинских. Также столица входит в ТОП-3 самых «дорогих» крупных городов РК и по серебряным украшениям.

Цены на золотые украшения в среднем по РК стоили к маю 15,5 тыс. тг за грамм - на 8% больше, чем годом ранее.

Самые «дорогие» крупные города для любителей золотой «ювелирки» - Астана (сразу 23,9 тыс. тг за грамм по итогам апреля, +16,9% за год), Атырау (18,7 тыс. тг за грамм, +31,3% за год - самый заметный прирост среди больших городов и мегаполисов страны), и Усть-Каменогорск (18,6 тыс. тг, +1,1% к прошлому году).

Ювелирные изделия из серебра подорожали примерно также, как и золотые - плюс 8,5% год-к-году, до 1,4 тыс. тг за грамм.

Самые высокие цены - в Атырау (2,1 тыс. тг, +10,8% за год), Алматы (1,9 тыс. тг, +6,5% за год), и Астане (1,8 тыс. тг, сразу +21,8%).

Самый высокий рост цен зафиксирован в Шымкенте - на 32,9% за год, до 1,5 тыс. тг по итогам апреля.

Металлурги РК выпустили за 4 месяца 28,8 тонны необработанного и полуобработанного золота - на 8% больше, чем годом ранее; из них 15,5% составило аффинированное золото - на 12,2% больше, чем год назад.

Производство серебра продолжает сокращаться - всего 334,2 тонны за январь-апрель 2018, на 6,5% меньше, чем годом ранее; из них 331,5 тонны - аффинированного, на 6,8% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33