суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

В Астане не стоит покупать золотые украшения

Цены на «ювелирку» в Астане в полтора раза выше среднего по стране, и почти вдвое выше алматинских. Также столица входит в ТОП-3 самых «дорогих» крупных городов РК и по серебряным украшениям.

Цены на золотые украшения в среднем по РК стоили к маю 15,5 тыс. тг за грамм - на 8% больше, чем годом ранее.

Самые «дорогие» крупные города для любителей золотой «ювелирки» - Астана (сразу 23,9 тыс. тг за грамм по итогам апреля, +16,9% за год), Атырау (18,7 тыс. тг за грамм, +31,3% за год - самый заметный прирост среди больших городов и мегаполисов страны), и Усть-Каменогорск (18,6 тыс. тг, +1,1% к прошлому году).

Ювелирные изделия из серебра подорожали примерно также, как и золотые - плюс 8,5% год-к-году, до 1,4 тыс. тг за грамм.

Самые высокие цены - в Атырау (2,1 тыс. тг, +10,8% за год), Алматы (1,9 тыс. тг, +6,5% за год), и Астане (1,8 тыс. тг, сразу +21,8%).

Самый высокий рост цен зафиксирован в Шымкенте - на 32,9% за год, до 1,5 тыс. тг по итогам апреля.

Металлурги РК выпустили за 4 месяца 28,8 тонны необработанного и полуобработанного золота - на 8% больше, чем годом ранее; из них 15,5% составило аффинированное золото - на 12,2% больше, чем год назад.

Производство серебра продолжает сокращаться - всего 334,2 тонны за январь-апрель 2018, на 6,5% меньше, чем годом ранее; из них 331,5 тонны - аффинированного, на 6,8% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33