суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

В Астане не стоит покупать золотые украшения

Цены на «ювелирку» в Астане в полтора раза выше среднего по стране, и почти вдвое выше алматинских. Также столица входит в ТОП-3 самых «дорогих» крупных городов РК и по серебряным украшениям.

Цены на золотые украшения в среднем по РК стоили к маю 15,5 тыс. тг за грамм - на 8% больше, чем годом ранее.

Самые «дорогие» крупные города для любителей золотой «ювелирки» - Астана (сразу 23,9 тыс. тг за грамм по итогам апреля, +16,9% за год), Атырау (18,7 тыс. тг за грамм, +31,3% за год - самый заметный прирост среди больших городов и мегаполисов страны), и Усть-Каменогорск (18,6 тыс. тг, +1,1% к прошлому году).

Ювелирные изделия из серебра подорожали примерно также, как и золотые - плюс 8,5% год-к-году, до 1,4 тыс. тг за грамм.

Самые высокие цены - в Атырау (2,1 тыс. тг, +10,8% за год), Алматы (1,9 тыс. тг, +6,5% за год), и Астане (1,8 тыс. тг, сразу +21,8%).

Самый высокий рост цен зафиксирован в Шымкенте - на 32,9% за год, до 1,5 тыс. тг по итогам апреля.

Металлурги РК выпустили за 4 месяца 28,8 тонны необработанного и полуобработанного золота - на 8% больше, чем годом ранее; из них 15,5% составило аффинированное золото - на 12,2% больше, чем год назад.

Производство серебра продолжает сокращаться - всего 334,2 тонны за январь-апрель 2018, на 6,5% меньше, чем годом ранее; из них 331,5 тонны - аффинированного, на 6,8% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33