суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

В Астане не стоит покупать золотые украшения

Цены на «ювелирку» в Астане в полтора раза выше среднего по стране, и почти вдвое выше алматинских. Также столица входит в ТОП-3 самых «дорогих» крупных городов РК и по серебряным украшениям.

Цены на золотые украшения в среднем по РК стоили к маю 15,5 тыс. тг за грамм - на 8% больше, чем годом ранее.

Самые «дорогие» крупные города для любителей золотой «ювелирки» - Астана (сразу 23,9 тыс. тг за грамм по итогам апреля, +16,9% за год), Атырау (18,7 тыс. тг за грамм, +31,3% за год - самый заметный прирост среди больших городов и мегаполисов страны), и Усть-Каменогорск (18,6 тыс. тг, +1,1% к прошлому году).

Ювелирные изделия из серебра подорожали примерно также, как и золотые - плюс 8,5% год-к-году, до 1,4 тыс. тг за грамм.

Самые высокие цены - в Атырау (2,1 тыс. тг, +10,8% за год), Алматы (1,9 тыс. тг, +6,5% за год), и Астане (1,8 тыс. тг, сразу +21,8%).

Самый высокий рост цен зафиксирован в Шымкенте - на 32,9% за год, до 1,5 тыс. тг по итогам апреля.

Металлурги РК выпустили за 4 месяца 28,8 тонны необработанного и полуобработанного золота - на 8% больше, чем годом ранее; из них 15,5% составило аффинированное золото - на 12,2% больше, чем год назад.

Производство серебра продолжает сокращаться - всего 334,2 тонны за январь-апрель 2018, на 6,5% меньше, чем годом ранее; из них 331,5 тонны - аффинированного, на 6,8% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33