суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Выпуск легковых авто подскочил за год сразу на 86%

Каждый второй автомобиль, проданный в июле, сделан в Казахстане,  - утверждают казахстанские автопроизводители.

В денежном выражении по итогам 7 месяцев объем выпуска автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов составили 103,8 млрд тг - на 32,3% больше, чем годом ранее.

Почти 90% производства пришлось на ВКО (здесь работает гигант отрасли «Азия Авто») и Костанайской области (в регионе расположена еще одна крупнейшая компания отрасли - «СарыаркаАвтоПром»).

 

Производство легковых автомобилей в РК за январь-июль 2018 подскочило год-к-году сразу на 85,9%, до 16,1 тысячи.

Также в плюсе производство грузовых авто - на 3,5% за год, и прицепов, полуприцепов и контейнеров - на 61,6% за год.

По информации Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, по итогам июля в Усть-Каменогорске предприятием «Азия Авто» было собрано 1599 автомобилей. На костанайском «СарыаркаАвтоПром» произведено 828 единиц техники.

В Кокшетау «КАМАЗ Инжинринг» произвел 60 грузовиков, семипалатинские СемАЗ и Daewoo Bus Kazakhstan отгрузили 53 грузовика и 5 автобусов, соответственно. В Алматы Hyundai Trans Auto произвел 27 единиц техники.

 

Сбыт автомобилей казахстанской сборки по итогам семи месяцев по данным АКАБ достиг 15,5 тысячи единиц (включая экспорт), что на 64% больше, чем в январе-июле прошлого года.

Рыночная доля отечественного автопрома выросла в июле до 49,7%.

ТОП-10 наиболее популярных автомобилей местного производства по итогам семи месяцев возглавляют бренды Lada (6905), Hyundai (3097), Kia (1441), JAC (774) и Ravon (552). Десятку замыкают Chevrolet (542), Skoda (319), KAMAZ (245), Hyundai Trucks (136) и Peugeot (122).

При сборе новостей использованы данные портала akab.kz

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33