вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Выпуск легковых авто подскочил за год сразу на 86%

Каждый второй автомобиль, проданный в июле, сделан в Казахстане,  - утверждают казахстанские автопроизводители.

В денежном выражении по итогам 7 месяцев объем выпуска автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов составили 103,8 млрд тг - на 32,3% больше, чем годом ранее.

Почти 90% производства пришлось на ВКО (здесь работает гигант отрасли «Азия Авто») и Костанайской области (в регионе расположена еще одна крупнейшая компания отрасли - «СарыаркаАвтоПром»).

 

Производство легковых автомобилей в РК за январь-июль 2018 подскочило год-к-году сразу на 85,9%, до 16,1 тысячи.

Также в плюсе производство грузовых авто - на 3,5% за год, и прицепов, полуприцепов и контейнеров - на 61,6% за год.

По информации Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, по итогам июля в Усть-Каменогорске предприятием «Азия Авто» было собрано 1599 автомобилей. На костанайском «СарыаркаАвтоПром» произведено 828 единиц техники.

В Кокшетау «КАМАЗ Инжинринг» произвел 60 грузовиков, семипалатинские СемАЗ и Daewoo Bus Kazakhstan отгрузили 53 грузовика и 5 автобусов, соответственно. В Алматы Hyundai Trans Auto произвел 27 единиц техники.

 

Сбыт автомобилей казахстанской сборки по итогам семи месяцев по данным АКАБ достиг 15,5 тысячи единиц (включая экспорт), что на 64% больше, чем в январе-июле прошлого года.

Рыночная доля отечественного автопрома выросла в июле до 49,7%.

ТОП-10 наиболее популярных автомобилей местного производства по итогам семи месяцев возглавляют бренды Lada (6905), Hyundai (3097), Kia (1441), JAC (774) и Ravon (552). Десятку замыкают Chevrolet (542), Skoda (319), KAMAZ (245), Hyundai Trucks (136) и Peugeot (122).

При сборе новостей использованы данные портала akab.kz

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33