вторник, 19 марта 2019
,
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 426.65 RUR/KZT: 5.82
Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы Мамин определил, чем будет заниматься сам и его замы Узбекский лидер распорядился: силовикам срочно худеть Fitch Ratings: узбекам в помощь «опыт» казахских банкиров Президент хочет увидеть счастливое сегодня, а не завтра Назарбаев распорядился уже сегодня не помогать «миллионерам» Трамп выключил русскую «фабрику троллей»

«Эйр Астана» демонстрирует рост перевозок и доходов в первом полугодии 2018 года

Авиакомпания «Эйр Астана» зафиксировала рост пассажиропотока и доходов соответственно на 10% и на 17% в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь 2018 года перевезено более 2 млн. пассажиров.

Автор: Георгий Бовтик

Фото: Георгий Бовтик

Рост трафика обусловлен высокими показателями международных пассажирских перевозок, которые выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Транзитный поток в первом полугодии 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 75% и составил свыше 320 тысяч пассажиров. Доля транзитных пассажиров достигла 30% международного трафика авиакомпании, что на 21% выше показателя за аналогичный период 2017 года.

Провозная емкость увеличилась на 8% благодаря новым рейсам из Астаны в Тюмень и Казань, а также дополнительным частотам из Астаны в Лондон, Омск, Дубаи, Дели, а из Алматы в Душанбе, Баку, Гонконг, Сеул и Бишкек, и из обоих городов в Пекин, Москву, Санкт-Петербург и Киев. Кроме того, 26 марта авиакомпания запустила новый рейс Атырау-Франкфурт-Атырау.

В марте текущего года «Эйр Астана» подписала кодшеринговое соглашение с Сathay Pacific, став его 11 партнером. Благодаря соглашению пассажиры могут воспользоваться маршрутной сетью обеих авиакомпаний, в особенности, при путешествиях через Гонконг в Азию и Австралию.

«Эйр Астана» продолжает программу обновления флота. В июне авиакомпания получила новый авиалайнер А321neo, который стал третьим из 17 заказанных.

Весной этого года авиакомпания ввела в эксплуатацию новый авиационно-технический центр в аэропорту г. Астаны, в котором проводится инженерно-техническое обслуживание самолетов «Эйр Астаны» и других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Казахстан. На базе центра действует школа авиационных механиков по лицензии EASA Part 66.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер: «Пассажиропоток продолжает оставаться высоким на международных и транзитных направлениях. Развитие внутренних и региональных маршрутов сдерживается жесткой конкуренцией и ростом операционных расходов».

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33