понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ

«Эйр Астана» демонстрирует рост перевозок и доходов в первом полугодии 2018 года

Авиакомпания «Эйр Астана» зафиксировала рост пассажиропотока и доходов соответственно на 10% и на 17% в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь 2018 года перевезено более 2 млн. пассажиров.

Автор: Георгий Бовтик

Фото: Георгий Бовтик

Рост трафика обусловлен высокими показателями международных пассажирских перевозок, которые выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Транзитный поток в первом полугодии 2018г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 75% и составил свыше 320 тысяч пассажиров. Доля транзитных пассажиров достигла 30% международного трафика авиакомпании, что на 21% выше показателя за аналогичный период 2017 года.

Провозная емкость увеличилась на 8% благодаря новым рейсам из Астаны в Тюмень и Казань, а также дополнительным частотам из Астаны в Лондон, Омск, Дубаи, Дели, а из Алматы в Душанбе, Баку, Гонконг, Сеул и Бишкек, и из обоих городов в Пекин, Москву, Санкт-Петербург и Киев. Кроме того, 26 марта авиакомпания запустила новый рейс Атырау-Франкфурт-Атырау.

В марте текущего года «Эйр Астана» подписала кодшеринговое соглашение с Сathay Pacific, став его 11 партнером. Благодаря соглашению пассажиры могут воспользоваться маршрутной сетью обеих авиакомпаний, в особенности, при путешествиях через Гонконг в Азию и Австралию.

«Эйр Астана» продолжает программу обновления флота. В июне авиакомпания получила новый авиалайнер А321neo, который стал третьим из 17 заказанных.

Весной этого года авиакомпания ввела в эксплуатацию новый авиационно-технический центр в аэропорту г. Астаны, в котором проводится инженерно-техническое обслуживание самолетов «Эйр Астаны» и других авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Казахстан. На базе центра действует школа авиационных механиков по лицензии EASA Part 66.

Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер: «Пассажиропоток продолжает оставаться высоким на международных и транзитных направлениях. Развитие внутренних и региональных маршрутов сдерживается жесткой конкуренцией и ростом операционных расходов».

Оставить комментарий

Бизнес

Хайп как среда обитания Хайп как среда обитания
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 14:29|
30 лет университету AlmaU 30 лет университету AlmaU
Ботагоз Сейдахметова
31.05.2018 - 13:54
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33