четверг, 02 июля 2020
,
USD/KZT: 405.66 EUR/KZT: 454.7 RUR/KZT: 5.71
Испытания вакцины дали положительный результат ON TV усилит контроль за материалами российского контента Карантин введут 5 июля? Аружан Саин предложила запретить в Казахстане тои Спорткомплекс Halyk Arena в Алматы готовят под инфекционный госпиталь Минздрав РК: вас никто не травит Русская православная церковь обеспокоена, что движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер Тенге будет стабильным? В Казахстане откроются еще два совместных предприятия с Китаем Коронавирус в Казахстане: население попросили не паниковать День рождения – это святое? Токаев поблагодарил Россию Вот он и дождался Зачем спецпредставитель США по Афганистану прилетел в Узбекистан? Кадыров призвал избрать Путина пожизненным президентом ДУМК призвал священнослужителей пропагандировать обязательное ношение масок и медицинских перчаток В Европе нас не ждут Инвестиции в образование снижаются уже 3-й год подряд Умерла жена Болата Назарбаева Россия готова нам помочь В Казахстане снизилась теневая экономика Boeing начинает испытания 737 Max Хоронить умерших от коронавируса можно теперь и на обычных кладбищах Экс-президента Кыргызстана перевели из СИЗО в больницу Как новый министр здравоохранения собирается побороть коронавирус

Инвестиции в переработку выросли за год на 42%

Вес обрабатывающей промышленности от инвестпортфеля всего промсектора достигает уже почти 20%.

За 8 месяцев в сегмент переработки проинвестировали уже 745,9 млрд тг - на 41,8% больше, чем годом ранее (и на 29,7% - в сопоставимых ценах).

Сразу 44,2% капвложений пришлось на крупнейший мегаполис РК - Шымкент. Напомним, Шымкент приобрел статус третьего в Казахстане города республиканского значения летом текущего года - 19 июня.

Также среди лидеров по привлечению инвестиций в обрабатывающую промышленность - Карагандинская (9,9% от РК) и Атырауская (7,5%) области.

 

Помимо роста объема инвестиций в секторе, растет и доля перерабатывающей отрасли в общем объеме капитальных вложений по стране.

Так, вес обрабатывающей сферы от совокупного инвестпортфеля составил за январь-август текущего года 11,7%, против 11% годом ранее и всего 7,5% - в 2010 году, до активного продвижения индустриально-инновационного развития в рамках госпрограмм (ГПФИИР/ГПИИР).

Доля от капвложений в промсектор в целом в текущем году достигла 19,4% - как и годом ранее. В то же время, до активного развития сегмента переработки, в 2010 году, показатель был лишь на уровне 13,3%.

  

Ключевые инвестмагниты обрабатывающей промышленности - производство бензина и дизеля, а также прочих продуктов нефтепереработки и кокса (49,8% от капвложений), металлургия (20,4%) и пищепром (11,2%).

На три ведущих инвестиционно привлекательных отрасли пришлось более 80% капвложений сектора.

 

Оставить комментарий

Бизнес

Хайп как среда обитания Хайп как среда обитания
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 14:29|
30 лет университету AlmaU 30 лет университету AlmaU
Ботагоз Сейдахметова
31.05.2018 - 13:54
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33