среда, 29 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят

Инвестиции в переработку выросли за год на 42%

Вес обрабатывающей промышленности от инвестпортфеля всего промсектора достигает уже почти 20%.

За 8 месяцев в сегмент переработки проинвестировали уже 745,9 млрд тг - на 41,8% больше, чем годом ранее (и на 29,7% - в сопоставимых ценах).

Сразу 44,2% капвложений пришлось на крупнейший мегаполис РК - Шымкент. Напомним, Шымкент приобрел статус третьего в Казахстане города республиканского значения летом текущего года - 19 июня.

Также среди лидеров по привлечению инвестиций в обрабатывающую промышленность - Карагандинская (9,9% от РК) и Атырауская (7,5%) области.

 

Помимо роста объема инвестиций в секторе, растет и доля перерабатывающей отрасли в общем объеме капитальных вложений по стране.

Так, вес обрабатывающей сферы от совокупного инвестпортфеля составил за январь-август текущего года 11,7%, против 11% годом ранее и всего 7,5% - в 2010 году, до активного продвижения индустриально-инновационного развития в рамках госпрограмм (ГПФИИР/ГПИИР).

Доля от капвложений в промсектор в целом в текущем году достигла 19,4% - как и годом ранее. В то же время, до активного развития сегмента переработки, в 2010 году, показатель был лишь на уровне 13,3%.

  

Ключевые инвестмагниты обрабатывающей промышленности - производство бензина и дизеля, а также прочих продуктов нефтепереработки и кокса (49,8% от капвложений), металлургия (20,4%) и пищепром (11,2%).

На три ведущих инвестиционно привлекательных отрасли пришлось более 80% капвложений сектора.

 

Оставить комментарий

Бизнес

Хайп как среда обитания Хайп как среда обитания
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 14:29|
30 лет университету AlmaU 30 лет университету AlmaU
Ботагоз Сейдахметова
31.05.2018 - 13:54
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33