понедельник, 21 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге

Инвестиции в переработку выросли за год на 42%

Вес обрабатывающей промышленности от инвестпортфеля всего промсектора достигает уже почти 20%.

За 8 месяцев в сегмент переработки проинвестировали уже 745,9 млрд тг - на 41,8% больше, чем годом ранее (и на 29,7% - в сопоставимых ценах).

Сразу 44,2% капвложений пришлось на крупнейший мегаполис РК - Шымкент. Напомним, Шымкент приобрел статус третьего в Казахстане города республиканского значения летом текущего года - 19 июня.

Также среди лидеров по привлечению инвестиций в обрабатывающую промышленность - Карагандинская (9,9% от РК) и Атырауская (7,5%) области.

 

Помимо роста объема инвестиций в секторе, растет и доля перерабатывающей отрасли в общем объеме капитальных вложений по стране.

Так, вес обрабатывающей сферы от совокупного инвестпортфеля составил за январь-август текущего года 11,7%, против 11% годом ранее и всего 7,5% - в 2010 году, до активного продвижения индустриально-инновационного развития в рамках госпрограмм (ГПФИИР/ГПИИР).

Доля от капвложений в промсектор в целом в текущем году достигла 19,4% - как и годом ранее. В то же время, до активного развития сегмента переработки, в 2010 году, показатель был лишь на уровне 13,3%.

  

Ключевые инвестмагниты обрабатывающей промышленности - производство бензина и дизеля, а также прочих продуктов нефтепереработки и кокса (49,8% от капвложений), металлургия (20,4%) и пищепром (11,2%).

На три ведущих инвестиционно привлекательных отрасли пришлось более 80% капвложений сектора.

 

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33