понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.9 EUR/KZT: 422.74 RUR/KZT: 5.87
Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить

На западе страны жизнь не сладкая

Производство печенья увеличилось на 4% за год. В то же время, выпуск кондитерских изделий из шоколада и сахара сократился сразу на 13%.

К октябрю печенье обходилось любителям сладостей в Казахстане среднем по 562,2 тг за кг - это на 4,8% больше, чем годом ранее. Самые высокие цены среди крупных городов и мегаполисов РК наблюдались в Актау (749 тг за кг) и Алматы (687 тг за кг).
Пряники выросли в цене на 4,7% за год, до 541,6 тг за кг. Больше всего платить за эту сладость к чаю приходилось жителям того же Актау (815 тг за кг), а также Атырау (705 тг за кг).

Карамель подорожала на 4,6% за год, до 663,3 тг за кг. Конфеты (не глазированные шоколадом) выросли в цене уже на 6%, до 1002,4 тг за кг.
Любителям сладостей в Актау приходится непросто - как и в случае с мучными кондитерскими изделиями, именно в этом городе зафиксированы самые высокие цены и на карамель (882 тг за кг), и на конфеты (1259 тг за кг).

Казахстанские компании за три квартала произвели 77,6 тысячи тонн печенья и прочих кондитерских изделий длительного хранения (на 3,8% больше, чем годом ранее), и 35,7 тыс. тонн пирожных и прочих свежих сладких мучных изделий (сразу плюс 81,5% к прошлогодним показателям).
В то же время, выпуск шоколада, а также изделии из шоколада и сахара, напротив, заметно сократился - сразу на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Заметим, производители сектора ориентированы не только на внутренний, но и на внешние рынки. Так, Казахстан планирует поставлять кондитерские изделия в Монголию - компания «Баян Сулу» уже заключила дистрибьюторские соглашения на поставку.
Об увеличении экспорта ведутся переговоры с Узбекистаном, Россией и прочими странами. К примеру, на Российско-Казахстанском деловом форуме в Екатеринбурге обсуждалась возможность продавать кондитерские изделия и прочие продукты питания в России напрямую через розничные сети.

При сборе новостей использованы данные портала kazakh-zerno.kz.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33