пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

На западе страны жизнь не сладкая

Производство печенья увеличилось на 4% за год. В то же время, выпуск кондитерских изделий из шоколада и сахара сократился сразу на 13%.

К октябрю печенье обходилось любителям сладостей в Казахстане среднем по 562,2 тг за кг - это на 4,8% больше, чем годом ранее. Самые высокие цены среди крупных городов и мегаполисов РК наблюдались в Актау (749 тг за кг) и Алматы (687 тг за кг).
Пряники выросли в цене на 4,7% за год, до 541,6 тг за кг. Больше всего платить за эту сладость к чаю приходилось жителям того же Актау (815 тг за кг), а также Атырау (705 тг за кг).

Карамель подорожала на 4,6% за год, до 663,3 тг за кг. Конфеты (не глазированные шоколадом) выросли в цене уже на 6%, до 1002,4 тг за кг.
Любителям сладостей в Актау приходится непросто - как и в случае с мучными кондитерскими изделиями, именно в этом городе зафиксированы самые высокие цены и на карамель (882 тг за кг), и на конфеты (1259 тг за кг).

Казахстанские компании за три квартала произвели 77,6 тысячи тонн печенья и прочих кондитерских изделий длительного хранения (на 3,8% больше, чем годом ранее), и 35,7 тыс. тонн пирожных и прочих свежих сладких мучных изделий (сразу плюс 81,5% к прошлогодним показателям).
В то же время, выпуск шоколада, а также изделии из шоколада и сахара, напротив, заметно сократился - сразу на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Заметим, производители сектора ориентированы не только на внутренний, но и на внешние рынки. Так, Казахстан планирует поставлять кондитерские изделия в Монголию - компания «Баян Сулу» уже заключила дистрибьюторские соглашения на поставку.
Об увеличении экспорта ведутся переговоры с Узбекистаном, Россией и прочими странами. К примеру, на Российско-Казахстанском деловом форуме в Екатеринбурге обсуждалась возможность продавать кондитерские изделия и прочие продукты питания в России напрямую через розничные сети.

При сборе новостей использованы данные портала kazakh-zerno.kz.

Оставить комментарий

Бизнес111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33