воскресенье, 20 января 2019
Легкий Туман +2, Легкий Туман
USD/KZT: 378.66 EUR/KZT: 431.56 RUR/KZT: 5.7
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

На западе страны жизнь не сладкая

Производство печенья увеличилось на 4% за год. В то же время, выпуск кондитерских изделий из шоколада и сахара сократился сразу на 13%.

К октябрю печенье обходилось любителям сладостей в Казахстане среднем по 562,2 тг за кг - это на 4,8% больше, чем годом ранее. Самые высокие цены среди крупных городов и мегаполисов РК наблюдались в Актау (749 тг за кг) и Алматы (687 тг за кг).
Пряники выросли в цене на 4,7% за год, до 541,6 тг за кг. Больше всего платить за эту сладость к чаю приходилось жителям того же Актау (815 тг за кг), а также Атырау (705 тг за кг).

Карамель подорожала на 4,6% за год, до 663,3 тг за кг. Конфеты (не глазированные шоколадом) выросли в цене уже на 6%, до 1002,4 тг за кг.
Любителям сладостей в Актау приходится непросто - как и в случае с мучными кондитерскими изделиями, именно в этом городе зафиксированы самые высокие цены и на карамель (882 тг за кг), и на конфеты (1259 тг за кг).

Казахстанские компании за три квартала произвели 77,6 тысячи тонн печенья и прочих кондитерских изделий длительного хранения (на 3,8% больше, чем годом ранее), и 35,7 тыс. тонн пирожных и прочих свежих сладких мучных изделий (сразу плюс 81,5% к прошлогодним показателям).
В то же время, выпуск шоколада, а также изделии из шоколада и сахара, напротив, заметно сократился - сразу на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Заметим, производители сектора ориентированы не только на внутренний, но и на внешние рынки. Так, Казахстан планирует поставлять кондитерские изделия в Монголию - компания «Баян Сулу» уже заключила дистрибьюторские соглашения на поставку.
Об увеличении экспорта ведутся переговоры с Узбекистаном, Россией и прочими странами. К примеру, на Российско-Казахстанском деловом форуме в Екатеринбурге обсуждалась возможность продавать кондитерские изделия и прочие продукты питания в России напрямую через розничные сети.

При сборе новостей использованы данные портала kazakh-zerno.kz.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33