пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

У «Тенгизшевройл» женское лицо

ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило об изменениях в руководящем составе компании. Имер Боннер, ранее занимавшая должность генерального менеджера производства ТШО, заменила Теда Этчисона на должности генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» с 1 декабря 2018 года.

Бывший генеральный директор ТШО Тед Этчисон выходит на заслуженный отдых после почти 38 лет работы в корпорации «Шеврон», где он занимал различные руководящие должности в области проектирования, производства и управления в ряде бизнес-подразделений в Индонезии, Нигерии, Казахстане и США.

«Моя супруга Сюзан и я удостоились большой чести жить и работать в,этой замечательной стране в течение почти 8 лет, проведенных в Алматы и Атырау. Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет я руководил такой высококлассной организацией, как ТШО и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и замечательных сотрудников ТШО. Передавая бразды правления Имер в год 25-летнего юбилея ТШО, я могу с уверенностью заявить, что под ее руководством ТШО продолжит развиваться и демонстрировать лучшие показатели в отрасли».

В качестве генерального директора, г-н Этчисон уделял особое внимание безаварийному и бесперебойному производству, что способствовало достижению важного рубежа в 3 млрд баррелей нефти, добытых с 1993 года.

Новый генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер сообщила, что «ТШО входит в новую стадию развития благодаря Проекту будущего расширения. Для меня большая честь находиться здесь в этот важный для компании и страны момент».

Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте, и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи». До этого назначения, с 2015 года г-жа Боннер работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. В период 2012-2013 гг. она занимала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в г. Алматы. За годы своей карьеры Имер Боннер занимала различные технические и руководящие должности с возрастающей степенью ответственности в корпорации «Шеврон» в таких странах как Великобритания, Соединенные Штаты, Таиланд и Казахстан.

Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД) - это два интегрированных проекта, реализуемые ТШО одновременно. Реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.

-###-

Генеральный директор ТОО ИМЕР БОННЕР до этого назначения, с ноября 2015 года  работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. На этой должности она была ответственна за все аспекты производственной деятельности ТШО, включая производство, бурение, административно-хозяйственную деятельность, безопасность, информационные технологии, нормативно-правовое обеспечение промысла и снабжение.

Имер начала свою карьеру в качестве инженера-нефтяника по морской добыче на Северном море (Великобритания) и продвигалась по службе с технических до руководящих должностей с растущим уровнем ответственности в Великобритании, Таиланде и Казахстане, а также в головном офисе корпорации «Шеврон» в г. Сан-Рамон (США, Калифорния).

Ее первым назначением в Казахстане в 2012-2013 гг. стала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в г. Алматы. На этой должности она руководила деятельностью компании «NOJV» в Азербайджане и Казахстане. Она также отвечала за вопросы производства и портфель реинвестиций, работу функциональных групп по оптимизации производства, маркетингу и сбыту продукции, а также разведке месторождений.

До указанных назначений, она исполняла обязанности менеджера объекта подразделения «Шеврон Тайланд» и отвечала за добычу на трех морских участках, руководила успешным запуском крупного капитального проекта и разработкой портфеля инвестиций для развития активов «Шеврон» в Таиланде.

Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи».

Имер замужем за Майклом Боннером, у них две дочери, проживающие вместе с ними в г. Атырау.

Тенгизшевройл: цифры и факты

В 2018 году бюджет добровольной социально-инфраструктурной программы «Игилик» составил 25 миллионов долларов США, основная часть которого направлена на строительство детских садов, школ и других социальных объектов в Атырауской области.

  • В 2018 году ТШО выделил более 1 миллиона долларов США на поддержку сфер здравоохранения, образования, а также развитие социального предпринимательства в Атырауской области в рамках Программы социальных инвестиций.
  • В 2016 году партнёры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании Проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), следующего этапа масштабного расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения. В целях повышения эффективности и экономии средств строительство объектов ПБР-ПУУД выполняется одновременно.
  • Исходя из опыта успешной реализации проекта ЗСГ/ЗВП ТШО, ПБР увеличит объёмы производства примерно на 12 млн тонн в год или 260 000 баррелей в сутки. Общий объём производства составит порядка 39 млн тонн в год или 850 000 баррелей в сутки.
  • ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий.
  • Свыше 45 000 казахстанцев работают на ПБР-ПУУД внутри страны, что составляет 92% от общей численности персонала проекта в Казахстане.
  • ТШО привлек казахстанские организации к участию в работах по проектированию, закупкам и изготовлению модулей для ПБР-ПУУД. На сегодняшний день свыше 2 100 казахстанских компаний приняли участие в предварительном отборе, из них с 390 компаниями заключены контракты. Представители проекта посетили объекты более 160 казахстанских компаний для оценки потенциала. Сумма затрат на КС за период с начала реализации проекта превышает 5 миллиардов долларов США.
  • Продолжаются работы по проектированию основных производственных объектов.
  • Введенный в эксплуатацию маршрут транспортировки грузов (МаТраГ) используется для разгрузки, хранения и доставки модулей на рабочую площадку на месторождении Тенгиз.
  • Изготовление основного оборудования для ПБР-ПУУД выполняется в Республике Казахстан, Южной Корее и Италии. После установки оборудования в модули, последние будут отправлены на Тенгизское месторождение для окончательной сборки и монтажа.
  • На производственной площадке «ЕРСАЙ» в Казахстане выполняется монтаж сборных модульных эстакад (СМЭ). Первая СМЭ была отгружена на месторождение Тенгиз с площадки «ЕРСАЙ». К настоящему времени в Тенгиз доставлено уже несколько СМЭ.
  • В г. Авенца, Италия, продолжаются работы по изготовлению и поставке модулей газотурбинных генераторов «Фрейм 9» (ПТ). Первый ГГГ успешно погрузили на океанское судно в июне, доставили в г. Бургас, перевалочную базу в Болгарии, откуда отправили на судне для перевозки модулей по южному маршруту внутренних водных путей Российской Федерации на МаТраГ и доставили на месторождение Тенгиз.
  • В Южной Корее первые сборные модульные блоки без происшествий погрузили на океанское судно, доставили в г. Хамина, перевалочную базу в Финляндии, откуда отправили на судне для перевозки модулей по северному маршруту внутренних водных путей Российской Федерации на МаТраГ и доставили на рабочую площадку на месторождении Тенгиз.
  • На месторождении Тенгиз продолжаются поставки бетона. На производственных объектах в эксплуатацию введены семь столовых. Продолжается строительство автодорог.
  • Продолжаются строительные работы по завершению систем управления и электроснабжения с целью завершения строительно-монтажных работ на базовой подстанции, а также строительство 1-й очереди системы сбора высокого давления, ведется работа по завершению систем, направленная на завершение СМР на всех скважинных площадках, трубопроводах и замерных установках.
  • На заводе третьего поколения (ЗТП) продолжается производство общестроительных и подземных работ. В сентябре на ЗТП была установлена на фундамент первая СМЭ, начат монтаж резервуаров.
Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33