вторник, 11 декабря 2018
Туман +4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

У «Тенгизшевройл» женское лицо

ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявило об изменениях в руководящем составе компании. Имер Боннер, ранее занимавшая должность генерального менеджера производства ТШО, заменила Теда Этчисона на должности генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» с 1 декабря 2018 года.

Бывший генеральный директор ТШО Тед Этчисон выходит на заслуженный отдых после почти 38 лет работы в корпорации «Шеврон», где он занимал различные руководящие должности в области проектирования, производства и управления в ряде бизнес-подразделений в Индонезии, Нигерии, Казахстане и США.

«Моя супруга Сюзан и я удостоились большой чести жить и работать в,этой замечательной стране в течение почти 8 лет, проведенных в Алматы и Атырау. Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет я руководил такой высококлассной организацией, как ТШО и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и замечательных сотрудников ТШО. Передавая бразды правления Имер в год 25-летнего юбилея ТШО, я могу с уверенностью заявить, что под ее руководством ТШО продолжит развиваться и демонстрировать лучшие показатели в отрасли».

В качестве генерального директора, г-н Этчисон уделял особое внимание безаварийному и бесперебойному производству, что способствовало достижению важного рубежа в 3 млрд баррелей нефти, добытых с 1993 года.

Новый генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер сообщила, что «ТШО входит в новую стадию развития благодаря Проекту будущего расширения. Для меня большая честь находиться здесь в этот важный для компании и страны момент».

Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте, и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи». До этого назначения, с 2015 года г-жа Боннер работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. В период 2012-2013 гг. она занимала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в г. Алматы. За годы своей карьеры Имер Боннер занимала различные технические и руководящие должности с возрастающей степенью ответственности в корпорации «Шеврон» в таких странах как Великобритания, Соединенные Штаты, Таиланд и Казахстан.

Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД) - это два интегрированных проекта, реализуемые ТШО одновременно. Реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, и в результате составит около 39 млн тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.

-###-

Генеральный директор ТОО ИМЕР БОННЕР до этого назначения, с ноября 2015 года  работала в качестве генерального менеджера производства ТШО. На этой должности она была ответственна за все аспекты производственной деятельности ТШО, включая производство, бурение, административно-хозяйственную деятельность, безопасность, информационные технологии, нормативно-правовое обеспечение промысла и снабжение.

Имер начала свою карьеру в качестве инженера-нефтяника по морской добыче на Северном море (Великобритания) и продвигалась по службе с технических до руководящих должностей с растущим уровнем ответственности в Великобритании, Таиланде и Казахстане, а также в головном офисе корпорации «Шеврон» в г. Сан-Рамон (США, Калифорния).

Ее первым назначением в Казахстане в 2012-2013 гг. стала должность заместителя управляющего директора Евразийского подразделения корпорации «Шеврон» в г. Алматы. На этой должности она руководила деятельностью компании «NOJV» в Азербайджане и Казахстане. Она также отвечала за вопросы производства и портфель реинвестиций, работу функциональных групп по оптимизации производства, маркетингу и сбыту продукции, а также разведке месторождений.

До указанных назначений, она исполняла обязанности менеджера объекта подразделения «Шеврон Тайланд» и отвечала за добычу на трех морских участках, руководила успешным запуском крупного капитального проекта и разработкой портфеля инвестиций для развития активов «Шеврон» в Таиланде.

Имер получила степень бакалавра наук по специальности «Инженер-химик» в Университете Квинс в Белфасте и две степени магистра в Имперском колледже в Лондоне по специальностям «Технология химической промышленности» и «Технология нефтегазодобычи».

Имер замужем за Майклом Боннером, у них две дочери, проживающие вместе с ними в г. Атырау.

Тенгизшевройл: цифры и факты

В 2018 году бюджет добровольной социально-инфраструктурной программы «Игилик» составил 25 миллионов долларов США, основная часть которого направлена на строительство детских садов, школ и других социальных объектов в Атырауской области.

  • В 2018 году ТШО выделил более 1 миллиона долларов США на поддержку сфер здравоохранения, образования, а также развитие социального предпринимательства в Атырауской области в рамках Программы социальных инвестиций.
  • В 2016 году партнёры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании Проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), следующего этапа масштабного расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения. В целях повышения эффективности и экономии средств строительство объектов ПБР-ПУУД выполняется одновременно.
  • Исходя из опыта успешной реализации проекта ЗСГ/ЗВП ТШО, ПБР увеличит объёмы производства примерно на 12 млн тонн в год или 260 000 баррелей в сутки. Общий объём производства составит порядка 39 млн тонн в год или 850 000 баррелей в сутки.
  • ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий.
  • Свыше 45 000 казахстанцев работают на ПБР-ПУУД внутри страны, что составляет 92% от общей численности персонала проекта в Казахстане.
  • ТШО привлек казахстанские организации к участию в работах по проектированию, закупкам и изготовлению модулей для ПБР-ПУУД. На сегодняшний день свыше 2 100 казахстанских компаний приняли участие в предварительном отборе, из них с 390 компаниями заключены контракты. Представители проекта посетили объекты более 160 казахстанских компаний для оценки потенциала. Сумма затрат на КС за период с начала реализации проекта превышает 5 миллиардов долларов США.
  • Продолжаются работы по проектированию основных производственных объектов.
  • Введенный в эксплуатацию маршрут транспортировки грузов (МаТраГ) используется для разгрузки, хранения и доставки модулей на рабочую площадку на месторождении Тенгиз.
  • Изготовление основного оборудования для ПБР-ПУУД выполняется в Республике Казахстан, Южной Корее и Италии. После установки оборудования в модули, последние будут отправлены на Тенгизское месторождение для окончательной сборки и монтажа.
  • На производственной площадке «ЕРСАЙ» в Казахстане выполняется монтаж сборных модульных эстакад (СМЭ). Первая СМЭ была отгружена на месторождение Тенгиз с площадки «ЕРСАЙ». К настоящему времени в Тенгиз доставлено уже несколько СМЭ.
  • В г. Авенца, Италия, продолжаются работы по изготовлению и поставке модулей газотурбинных генераторов «Фрейм 9» (ПТ). Первый ГГГ успешно погрузили на океанское судно в июне, доставили в г. Бургас, перевалочную базу в Болгарии, откуда отправили на судне для перевозки модулей по южному маршруту внутренних водных путей Российской Федерации на МаТраГ и доставили на месторождение Тенгиз.
  • В Южной Корее первые сборные модульные блоки без происшествий погрузили на океанское судно, доставили в г. Хамина, перевалочную базу в Финляндии, откуда отправили на судне для перевозки модулей по северному маршруту внутренних водных путей Российской Федерации на МаТраГ и доставили на рабочую площадку на месторождении Тенгиз.
  • На месторождении Тенгиз продолжаются поставки бетона. На производственных объектах в эксплуатацию введены семь столовых. Продолжается строительство автодорог.
  • Продолжаются строительные работы по завершению систем управления и электроснабжения с целью завершения строительно-монтажных работ на базовой подстанции, а также строительство 1-й очереди системы сбора высокого давления, ведется работа по завершению систем, направленная на завершение СМР на всех скважинных площадках, трубопроводах и замерных установках.
  • На заводе третьего поколения (ЗТП) продолжается производство общестроительных и подземных работ. В сентябре на ЗТП была установлена на фундамент первая СМЭ, начат монтаж резервуаров.
Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33