понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в совместном форуме с участием крупных нефтегазовых операторов (Тенгизшевройл и NCOC) по локализации оборудования от оригинальных производителей оборудования (ПОО), состоявшемся в городе Атырау.

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства энергетики РК и Полномочного органа - ТОО «PSA».

Основная цель форума – это стимулирование роста и развитие рынка казахстанского производства оборудования путем локализации его производства от оригинальных производителей оборудования.

В работе форума приняли участие представители Министерства энергетики, Полномочного органа - ТОО «PSA», местных исполнительных органов, ОЮЛ «Союза машиностроителей Казахстана», отечественных машиностроительных компаний, а также представители международных оригинальных производителей оборудования, работающих в Казахстане.

В своем обращении к участникам форума генеральный директор КПО Эдвин Блом отметил, что КПО и партнеры по Карачаганакскому проекту всецело поддерживают государственные программы и инициативы, направленные на развитие местного содержания и индустриально-инновационного развития страны, и работает в тесном сотрудничестве с полномочными органами Республики.

«Повышение местного потенциала через устойчивое развитие и передачу передового опыта является основным направлением нашей деятельности. На протяжении последних нескольких лет КПО постоянно наращивает местное содержание в своей текущей деятельности и в проектах. Данная стратегия распространяется на все сферы деятельности. В результате мы улучшили показатели по местному содержанию с 47% в 2014 году до 60% в 2018 году», - сказал Эдвин Блом.

Во время форума, заместитель генерального директора КПО Марат Каримов представил краткий обзор о достижениях КПО по развитию местного содержания в товарах, работах и услугах за последние три года, а также о подходах и стратегии в локализации товаров производителей оригинального оборудования в рамках Программы развития местного содержания КПО.

 

Одним из знаковых событий форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между компанией КПО, Министерством энергетики и ТОО «PSA», целью которого является повышения доли местного производства при приобретении товаров у производителей оригинального оборудования.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33