среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в совместном форуме с участием крупных нефтегазовых операторов (Тенгизшевройл и NCOC) по локализации оборудования от оригинальных производителей оборудования (ПОО), состоявшемся в городе Атырау.

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства энергетики РК и Полномочного органа - ТОО «PSA».

Основная цель форума – это стимулирование роста и развитие рынка казахстанского производства оборудования путем локализации его производства от оригинальных производителей оборудования.

В работе форума приняли участие представители Министерства энергетики, Полномочного органа - ТОО «PSA», местных исполнительных органов, ОЮЛ «Союза машиностроителей Казахстана», отечественных машиностроительных компаний, а также представители международных оригинальных производителей оборудования, работающих в Казахстане.

В своем обращении к участникам форума генеральный директор КПО Эдвин Блом отметил, что КПО и партнеры по Карачаганакскому проекту всецело поддерживают государственные программы и инициативы, направленные на развитие местного содержания и индустриально-инновационного развития страны, и работает в тесном сотрудничестве с полномочными органами Республики.

«Повышение местного потенциала через устойчивое развитие и передачу передового опыта является основным направлением нашей деятельности. На протяжении последних нескольких лет КПО постоянно наращивает местное содержание в своей текущей деятельности и в проектах. Данная стратегия распространяется на все сферы деятельности. В результате мы улучшили показатели по местному содержанию с 47% в 2014 году до 60% в 2018 году», - сказал Эдвин Блом.

Во время форума, заместитель генерального директора КПО Марат Каримов представил краткий обзор о достижениях КПО по развитию местного содержания в товарах, работах и услугах за последние три года, а также о подходах и стратегии в локализации товаров производителей оригинального оборудования в рамках Программы развития местного содержания КПО.

 

Одним из знаковых событий форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между компанией КПО, Министерством энергетики и ТОО «PSA», целью которого является повышения доли местного производства при приобретении товаров у производителей оригинального оборудования.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33