четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе

КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в совместном форуме с участием крупных нефтегазовых операторов (Тенгизшевройл и NCOC) по локализации оборудования от оригинальных производителей оборудования (ПОО), состоявшемся в городе Атырау.

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства энергетики РК и Полномочного органа - ТОО «PSA».

Основная цель форума – это стимулирование роста и развитие рынка казахстанского производства оборудования путем локализации его производства от оригинальных производителей оборудования.

В работе форума приняли участие представители Министерства энергетики, Полномочного органа - ТОО «PSA», местных исполнительных органов, ОЮЛ «Союза машиностроителей Казахстана», отечественных машиностроительных компаний, а также представители международных оригинальных производителей оборудования, работающих в Казахстане.

В своем обращении к участникам форума генеральный директор КПО Эдвин Блом отметил, что КПО и партнеры по Карачаганакскому проекту всецело поддерживают государственные программы и инициативы, направленные на развитие местного содержания и индустриально-инновационного развития страны, и работает в тесном сотрудничестве с полномочными органами Республики.

«Повышение местного потенциала через устойчивое развитие и передачу передового опыта является основным направлением нашей деятельности. На протяжении последних нескольких лет КПО постоянно наращивает местное содержание в своей текущей деятельности и в проектах. Данная стратегия распространяется на все сферы деятельности. В результате мы улучшили показатели по местному содержанию с 47% в 2014 году до 60% в 2018 году», - сказал Эдвин Блом.

Во время форума, заместитель генерального директора КПО Марат Каримов представил краткий обзор о достижениях КПО по развитию местного содержания в товарах, работах и услугах за последние три года, а также о подходах и стратегии в локализации товаров производителей оригинального оборудования в рамках Программы развития местного содержания КПО.

 

Одним из знаковых событий форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между компанией КПО, Министерством энергетики и ТОО «PSA», целью которого является повышения доли местного производства при приобретении товаров у производителей оригинального оборудования.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33