вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

КПО приняла участие в совместном форуме по локализации ОЕМ товаров

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) приняла участие в совместном форуме с участием крупных нефтегазовых операторов (Тенгизшевройл и NCOC) по локализации оборудования от оригинальных производителей оборудования (ПОО), состоявшемся в городе Атырау.

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства энергетики РК и Полномочного органа - ТОО «PSA».

Основная цель форума – это стимулирование роста и развитие рынка казахстанского производства оборудования путем локализации его производства от оригинальных производителей оборудования.

В работе форума приняли участие представители Министерства энергетики, Полномочного органа - ТОО «PSA», местных исполнительных органов, ОЮЛ «Союза машиностроителей Казахстана», отечественных машиностроительных компаний, а также представители международных оригинальных производителей оборудования, работающих в Казахстане.

В своем обращении к участникам форума генеральный директор КПО Эдвин Блом отметил, что КПО и партнеры по Карачаганакскому проекту всецело поддерживают государственные программы и инициативы, направленные на развитие местного содержания и индустриально-инновационного развития страны, и работает в тесном сотрудничестве с полномочными органами Республики.

«Повышение местного потенциала через устойчивое развитие и передачу передового опыта является основным направлением нашей деятельности. На протяжении последних нескольких лет КПО постоянно наращивает местное содержание в своей текущей деятельности и в проектах. Данная стратегия распространяется на все сферы деятельности. В результате мы улучшили показатели по местному содержанию с 47% в 2014 году до 60% в 2018 году», - сказал Эдвин Блом.

Во время форума, заместитель генерального директора КПО Марат Каримов представил краткий обзор о достижениях КПО по развитию местного содержания в товарах, работах и услугах за последние три года, а также о подходах и стратегии в локализации товаров производителей оригинального оборудования в рамках Программы развития местного содержания КПО.

 

Одним из знаковых событий форума стало подписание меморандума о сотрудничестве между компанией КПО, Министерством энергетики и ТОО «PSA», целью которого является повышения доли местного производства при приобретении товаров у производителей оригинального оборудования.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33