воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Смотри, во что инвестируешь. Сколько стоят отрасли Казахстана?

Общество 

Рейтинговое агентство RFCA Ratings представило рейтинг инвестиционной привлекательности отраслей в 2014 году. Это важно понять сейчас, чтобы увидеть, как изменилась ситуация на рынке вложений капиталов, а также это поможет предугадать, какие коррективы внесут события 2015 года в текущий расклад инвестиционного потенциала страны.  

Рейтинговое агентство РФЦА провело структурный анализ отраслей Казахстана и определило «вес» каждой отрасли с точки зрения инвестиционной привлекательности. Потенциально заинтересованными в рейтинговой оценке отраслей могут стать как инвесторы внутри страны, так и их иностранные коллеги, которые по существующему рейтингу и его обоснованию могут определить, в какую отрасль экономики Казахстана выгодно и перспективно инвестировать свои капиталы. 

Рейтинг инвестиционной привлекательности отрасли может также служить ориентиром для государственных органов в части определения эффективности отраслевых государственных программ. Происходящие изменения в отрасли под воздействием этих программ найдут свое отражение в даунгрейде (downgrade) или в апгрейде (upgrade) рейтинга отрасли.   

Для начала рекомендуем ознакомиться с рейтингами отраслей, которые представлены в иллюстрациях.

Учитывая девальвации 2015 года и углубляющийся кризис, exclusive.kz попросил старшего аналитика РФЦА Дмитрия Шейкина дать прогнозный сценарий рейтинга в 2015 году.

По его мнению, согласно предварительным (не актуализированным) данным Комитета по статистике РК, а также оценке экспертов РФЦА, основанному на существующих тенденциях в  отраслях экономики, ожидается, что высокую вероятность изменения отраслевого рейтинга в сторону повышения имеют следующие отрасли экономики РК. Во-первых, это химическая промышленность, поднявшись с IIP6 до IIP5 и транспортная отрасль, которая вырастет с IIP5 до IIP4.

Отрасли, представленные ниже, имеют высокую вероятность понижения отраслевого рейтинга. Это автомобилестроение (с IIP5 на IIP6), пищевая промышленность (с IIP5 на IIP6), горнодобывающая (с IIP2 на IIP3), строительство (с IIP6 на IIP7).

Вместе с тем, как видно из представленного изображения, нефтегазовая промышленность, энергетика, связь, транспорт, фармацевтическая отрасль, металлургическая промышленность, по мнению специалистов, сохранят свой рейтинг без изменения. 

 

Оставить комментарий

Бизнес

Made in KZ Made in KZ
Редакция Exclusive
29.11.2016 - 11:07|34 530
Нашу обувь носят за рубежом Нашу обувь носят за рубежом
Редакция Exclusive
28.11.2016 - 10:31|34 480
Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
02.08.2016 - 10:42|34 472
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
28.07.2016 - 15:06|34 498
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33