суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Иностранцам стало интересно производство в РК

Обрабатывающий сектор экономики Казахстана - в зоне особого внимания иностранных инвесторов, более 26% всех инвестиций в основной капитал отрасли за январь-июнь 2016 года представлены зарубежными инвестициями. В первом полугодии 2016 года сумма иностранных инвестиций (без учета кредитов иностранных банков) выросла на 32 млрд тенге за год, а это 34% общего прироста инвестиций в отрасль.

Инвестиции в обрабатывающую промышленность. Январь-июнь 2016.

Основной объем иностранных инвестиций в отрасль сконцентрировала Павлодарская область - более 79% суммы приходится на регион.

Приток средств иностранных инвесторов в обрабатывающую промышленность РК начался в 2013 году - именно тогда область начала активно привлекать средства зарубежных инвесторов в свою экономику.

Собственно, в текущем году обрабатывающая промышленность Казахстана показывает рекордный рост притока инвестиций. За первую половину 2016 года объем инвестиций в основной капитал обрабатывающих предприятий составил 384 млрд тенге, что на 94 млрд тенге выше, чем было годом ранее. Это самый большой уровень прироста показателя за последние 7 лет (с 2009 года).

Лидером среди регионов страны по привлечению финансирования для модернизации мощностей обрабатывающих предприятий в Казахстане является та же Павлодарская область. На долю области приходится более 30% всех инвестиций в отрасль за январь-июнь 2016 года.

Павлодарская область обеспечила порядка 16% в приросте итоговой суммы инвестиций - за год (по сравнению с итогами первого полугодия 2015 года) объем инвестиций в обрабатывающую промышленность региона увеличился на 16 млрд тенге.

Основной объем инвестиций в обрабатывающую промышленность Павлодарской области идет на модернизацию основных фондов металлургических предприятий. Регион входит в тройку столпов металлургической промышленности Казахстана - область обеспечивает 21% совокупного объема производства в отрасли.

В 2012-2013 годах объем выпуска металлургическими предприятиями области снизился, как и в других регионах РК, однако в 2014 и 2015 годах производство начинается восстанавливать рост объемов. За прошлый год размер выпуска увеличился на 18,6 млрд тенге, до 439,9 млрд тенге.

К июлю 2016 года в рамках ГПИИР в Павлодарской области были реализованы 4 проекта на общую сумму 17,8 млрд. тенге. 1 июля 2016 года был проведен Общенациональный Телемост, где Глава государства дал старт ключевым 8 проектам РК. Среди них в Павлодарской области были введены 2 проекта. Это завод по производству железнодорожных осей и формированию колесных пар ТОО «R.W.S. Wheelset» (Р.В.С. Вилсет) с проектной мощностью 42 тыс. осей и 20 тыс. колесных пар в год, и тепличный комплекс ТОО «GreenhouseKZ» с проектной мощностью - 10 млн штук роз в год. Оба проекта, как ожидается, послужат импортозамещению в соответствующих отраслях.

Уникальность завода ТОО «R.W.S. Wheelset» является то, что для Казахстана и других стран Центральной Азии будут производиться железнодорожные оси и колесные пары. В данный проект было инвестировано около 12 млрд. тенге. Из них 9,6 млрд. тенге за счет заемных, и 2,4 млрд. тенге за счет собственных средств.

Кроме этих проектов к середине 2016 года в Павлодарской области были реализованы следующие проекты. Так в июне т.г. завершилось строительство установки обогащения угля ТОО «Директ», а в декабре 2015 года был запущен тепличный комплекс ТОО «Павлодарский тепличный комбинат».

Оставить комментарий

Бизнес

Биржевые парадоксы Биржевые парадоксы
Редакция Exclusive
02.08.2016 - 10:42|22 498
Дождь и град - к деньгам Дождь и град - к деньгам
Редакция Exclusive
28.07.2016 - 15:06|22 505
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33