вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Умер пилот Миржан Мулдакулов из самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов

Иностранцам стало интересно производство в РК

Обрабатывающий сектор экономики Казахстана - в зоне особого внимания иностранных инвесторов, более 26% всех инвестиций в основной капитал отрасли за январь-июнь 2016 года представлены зарубежными инвестициями. В первом полугодии 2016 года сумма иностранных инвестиций (без учета кредитов иностранных банков) выросла на 32 млрд тенге за год, а это 34% общего прироста инвестиций в отрасль.

Инвестиции в обрабатывающую промышленность. Январь-июнь 2016.

Основной объем иностранных инвестиций в отрасль сконцентрировала Павлодарская область - более 79% суммы приходится на регион.

Приток средств иностранных инвесторов в обрабатывающую промышленность РК начался в 2013 году - именно тогда область начала активно привлекать средства зарубежных инвесторов в свою экономику.

Собственно, в текущем году обрабатывающая промышленность Казахстана показывает рекордный рост притока инвестиций. За первую половину 2016 года объем инвестиций в основной капитал обрабатывающих предприятий составил 384 млрд тенге, что на 94 млрд тенге выше, чем было годом ранее. Это самый большой уровень прироста показателя за последние 7 лет (с 2009 года).

Лидером среди регионов страны по привлечению финансирования для модернизации мощностей обрабатывающих предприятий в Казахстане является та же Павлодарская область. На долю области приходится более 30% всех инвестиций в отрасль за январь-июнь 2016 года.

Павлодарская область обеспечила порядка 16% в приросте итоговой суммы инвестиций - за год (по сравнению с итогами первого полугодия 2015 года) объем инвестиций в обрабатывающую промышленность региона увеличился на 16 млрд тенге.

Основной объем инвестиций в обрабатывающую промышленность Павлодарской области идет на модернизацию основных фондов металлургических предприятий. Регион входит в тройку столпов металлургической промышленности Казахстана - область обеспечивает 21% совокупного объема производства в отрасли.

В 2012-2013 годах объем выпуска металлургическими предприятиями области снизился, как и в других регионах РК, однако в 2014 и 2015 годах производство начинается восстанавливать рост объемов. За прошлый год размер выпуска увеличился на 18,6 млрд тенге, до 439,9 млрд тенге.

К июлю 2016 года в рамках ГПИИР в Павлодарской области были реализованы 4 проекта на общую сумму 17,8 млрд. тенге. 1 июля 2016 года был проведен Общенациональный Телемост, где Глава государства дал старт ключевым 8 проектам РК. Среди них в Павлодарской области были введены 2 проекта. Это завод по производству железнодорожных осей и формированию колесных пар ТОО «R.W.S. Wheelset» (Р.В.С. Вилсет) с проектной мощностью 42 тыс. осей и 20 тыс. колесных пар в год, и тепличный комплекс ТОО «GreenhouseKZ» с проектной мощностью - 10 млн штук роз в год. Оба проекта, как ожидается, послужат импортозамещению в соответствующих отраслях.

Уникальность завода ТОО «R.W.S. Wheelset» является то, что для Казахстана и других стран Центральной Азии будут производиться железнодорожные оси и колесные пары. В данный проект было инвестировано около 12 млрд. тенге. Из них 9,6 млрд. тенге за счет заемных, и 2,4 млрд. тенге за счет собственных средств.

Кроме этих проектов к середине 2016 года в Павлодарской области были реализованы следующие проекты. Так в июне т.г. завершилось строительство установки обогащения угля ТОО «Директ», а в декабре 2015 года был запущен тепличный комплекс ТОО «Павлодарский тепличный комбинат».

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33