вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке

Иностранцам стало интересно производство в РК

Обрабатывающий сектор экономики Казахстана - в зоне особого внимания иностранных инвесторов, более 26% всех инвестиций в основной капитал отрасли за январь-июнь 2016 года представлены зарубежными инвестициями. В первом полугодии 2016 года сумма иностранных инвестиций (без учета кредитов иностранных банков) выросла на 32 млрд тенге за год, а это 34% общего прироста инвестиций в отрасль.

Инвестиции в обрабатывающую промышленность. Январь-июнь 2016.

Основной объем иностранных инвестиций в отрасль сконцентрировала Павлодарская область - более 79% суммы приходится на регион.

Приток средств иностранных инвесторов в обрабатывающую промышленность РК начался в 2013 году - именно тогда область начала активно привлекать средства зарубежных инвесторов в свою экономику.

Собственно, в текущем году обрабатывающая промышленность Казахстана показывает рекордный рост притока инвестиций. За первую половину 2016 года объем инвестиций в основной капитал обрабатывающих предприятий составил 384 млрд тенге, что на 94 млрд тенге выше, чем было годом ранее. Это самый большой уровень прироста показателя за последние 7 лет (с 2009 года).

Лидером среди регионов страны по привлечению финансирования для модернизации мощностей обрабатывающих предприятий в Казахстане является та же Павлодарская область. На долю области приходится более 30% всех инвестиций в отрасль за январь-июнь 2016 года.

Павлодарская область обеспечила порядка 16% в приросте итоговой суммы инвестиций - за год (по сравнению с итогами первого полугодия 2015 года) объем инвестиций в обрабатывающую промышленность региона увеличился на 16 млрд тенге.

Основной объем инвестиций в обрабатывающую промышленность Павлодарской области идет на модернизацию основных фондов металлургических предприятий. Регион входит в тройку столпов металлургической промышленности Казахстана - область обеспечивает 21% совокупного объема производства в отрасли.

В 2012-2013 годах объем выпуска металлургическими предприятиями области снизился, как и в других регионах РК, однако в 2014 и 2015 годах производство начинается восстанавливать рост объемов. За прошлый год размер выпуска увеличился на 18,6 млрд тенге, до 439,9 млрд тенге.

К июлю 2016 года в рамках ГПИИР в Павлодарской области были реализованы 4 проекта на общую сумму 17,8 млрд. тенге. 1 июля 2016 года был проведен Общенациональный Телемост, где Глава государства дал старт ключевым 8 проектам РК. Среди них в Павлодарской области были введены 2 проекта. Это завод по производству железнодорожных осей и формированию колесных пар ТОО «R.W.S. Wheelset» (Р.В.С. Вилсет) с проектной мощностью 42 тыс. осей и 20 тыс. колесных пар в год, и тепличный комплекс ТОО «GreenhouseKZ» с проектной мощностью - 10 млн штук роз в год. Оба проекта, как ожидается, послужат импортозамещению в соответствующих отраслях.

Уникальность завода ТОО «R.W.S. Wheelset» является то, что для Казахстана и других стран Центральной Азии будут производиться железнодорожные оси и колесные пары. В данный проект было инвестировано около 12 млрд. тенге. Из них 9,6 млрд. тенге за счет заемных, и 2,4 млрд. тенге за счет собственных средств.

Кроме этих проектов к середине 2016 года в Павлодарской области были реализованы следующие проекты. Так в июне т.г. завершилось строительство установки обогащения угля ТОО «Директ», а в декабре 2015 года был запущен тепличный комплекс ТОО «Павлодарский тепличный комбинат».

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33