вторник, 23 октября 2018
Облачно +1.7, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Два больших полезных проекта (видео)

Компания «Алматыэнергосервис» запускает два уникальных проекта: учебный центр боевой подготовки «Бүркіт» и центр прототипирования деталей на базе аддитивной технологии 3D сканирования и печати. Первый проект будет полезен для более качественной подготовки военных, а второй интересен для каждого домохозяина, потому что позволит реже обращаться в аварийные службы.

Проект номер один

На три дня до нового года, 28 декабря 2016 года ТОО «Алматыэнергосревис» сдало в эксплуатацию Учебный центр боевой и методической подготовки «Бүркіт» для подразделений специального назначения МВД РК с военным городком в пос. Заречный Алматинской области. Центр создан в рамках правительственной программы по борьбе с терроризмом, рассчитанной на 2014-2016 годы.

На текущий момент в центре проходят подготовку военнослужащие в/ч 6654 Национальной гвардии РК, подразделения специального назначения «Беркут», «Сункар», «Арлан» МВД РК, аэромобильных войск МО РК, службы государственной охраны РК. Кроме того, планируется проведение подготовки подразделений специального назначения национальных гвардий Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

Цель учебного центра «Бүркіт» - обучение военнослужащих спецподразделений действиям в различных видах боя в условиях, максимально приближенных к реальным боевым. В целом центр рассчитан на одновременную подготовку около 500 человек.

В процессе обучения военнослужащие усовершенствуют навыки решения боевых и тактических задач, анализа текущей оперативной ситуации в режиме ведения боя, как в открытом, так и в закрытом пространстве. Для командного состава подразделений предусмотрены тренировки по организации тактических действий управления огнем и действиями подразделений в спецоперации, имитирующие условия реального боя.

Контроль, сбор, оценка и отображение информации о действиях подразделений и отдельных военнослужащих в ходе боя, об огневом поражении противника и оценка результатов стрельбы подразделений и отдельных военнослужащих в ходе спецоперации архивируются для последующего анализа тактико-стратегических действий и оценки эффективности результатов тренировок.

Инвестиции ТОО «Алматыэнергосервис» в инфраструктуру учебного центра боевой и методической подготовки «Бүркіт» составили более 5 млрд тенге.

В данный момент в рамках государственно-частного партнерства ТОО «Алматыэнергосервис» и Национальная гвардия РК ведут переговоры, целью которых является передача функций по техническому обеспечению учебного боевого центра «Бүркіт» и его последующая коммерциализация при подготовке военнослужащих спецподразделений стран-участниц ОДКБ.

Проект номер два

Реализация проекта: «Создание центра прототипирования деталей на базе аддитивной технологии 3D сканирования и печати» начата в рамках второй пятилетки программы индустриализации ТОО «Алматыэнергосервис». Этот проект позволит наладить выпуск оборудования для ЖКХ, локализации автомобильной промышленности в республике, модернизации канализационных и водоочистных сооружений по стране.

Использование аддитивной технологии в производстве позволяет с минимальными производственными затратами выпускать продукцию из металла, пластика, резины и других материалов для локализации производства деталей со стабильными характеристиками, комплектующих и готовых изделий для предприятий автосборочной отрасли, производства автокомпонентов, железнодорожного и нефтегазового машиностроения в Казахстане.

Инжиниринговый центр компании предоставляет услуги по проведению проектных, изыскательных работ, инжиниринга и консалтинга в машиностроении, энергетике, подготовке технических решений, создание, поставку оборудования и программного обеспечения, шеф-монтаж, пуско-наладку, обучение и обслуживание систем.

Евгений Казеев, генеральный директор ТОО «Алматыэнергосревис» сообщил: «На базе многолетнего опыта производства и эксплуатации, наше предприятие изготавливает с высокой экспортной составляющей комплекты мишенного оборудования с техническими характеристиками более высокого качества, чем аналогичные предложения рынка, в части условий эксплуатации, надежности, простоты управления, транспортабельности, простоты технического обслуживания и ремонтопригодности».

Компания также создала центр компетенции запуска нового инновационного производства твердотельного моделирования (прототипирование) с внедрением технологии сканирования и моделирования в 3D формате с высокоточным литейным производством, в области машиностроения, электроэнергетики, выпуская продукцию с высокой экспортной составляющей.

В целом направление развития компании является инновационным, ориентированным на импортозамещение в рамках реализации государственных программ по поддержке отечественных производителей и увеличения доли казахстанского содержания.

Компания «Алматыэнергосервис» неоднократно участвовала в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX», выставке по экспортоориентированной продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса Казахстана.

Мировыми аналогами продукции выпускаемой казахстанским ТОО «Алматыэнергосервис» являются продукция MILES/США, Rheinmetall / Германия, и компаний РФ.

Сегодня компания реализует долгосрочные экспортные контракты со странами Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

P.S.: Компания «Алматыэнергосервис» основана в 1958 году. Ее деятельность сосредоточена в машиностроении и электроэнергетике. Компания является правообладателем 17-ти патентов на полезные модели, а также 8-ми авторских прав на программное обеспечение.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33