среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать

Контроль над СМИ щедро финансируется

Министерство информации и коммуникаций РК получит 1,671 миллиарда тенге на  автоматизированную систему мониторинга национального информационного пространства.

Ее разработку планируется завершить к концу 2018 года, сообщается в официальном ответе ведомства на запрос Tengrinews.kz.  Предполагается, что система будет представлять собой единый программно-аппаратный комплекс, функционирующий на принципах обработки больших объемов данных. "Разработчик системы определится после проведения соответствующих конкурсных процедур, предусмотренных законодательством о государственных закупках. Основной целью разработки системы является создание эффективных инструментов для реализации функции уполномоченного органа в области СМИ, предусмотренной подпунктом 13-1 статьи 4-3 закона РК "О средствах массовой информации", - отмечается в ответе Министерства информации и коммуникаций РК. По информации ведомства, на сегодняшний день мониторингом охвачены республиканские и региональные теле- и радиоканалы, печатные издания, информационные агентства и сетевые ресурсы, поставленные на учет в уполномоченном органе. Всего порядка 930 СМИ. Также сообщается, что осуществляется мониторинг социальных сетей и иностранного сегмента сети Интернет на предмет выявления материалов, нарушающих законодательство РК (пропаганда терроризма, экстремизма, суицида). После создания информационной системы ожидается, что охват СМИ будет расширен.

Напомним, в ноябре 2017 года министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что в Казахстане планируют внедрить систему контроля за публикациями в Интернете.  "Самое главное в нашей работе - это контроль. Поэтому до конца следующего года мы внедрим автоматическую систему контроля, данная система будет контролировать весь Интернет, проводить обзор информации в Интернете. Конечно, для этого необходимо время, я уверен, что мы реализуем этот проект", - сказал министр на пленарном заседании Мажилиса.

Оставить комментарий

События дня

Ташкент отменил прописку Ташкент отменил прописку
Редакция Exclusive
10.01.2018 - 15:35|4 660
День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|5 838
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|6 179
Верните ваши денежки Верните ваши денежки
Редакция Exclusive
08.01.2018 - 16:26|6 742
Страницы:1