суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Контроль над СМИ щедро финансируется

Министерство информации и коммуникаций РК получит 1,671 миллиарда тенге на  автоматизированную систему мониторинга национального информационного пространства.

Ее разработку планируется завершить к концу 2018 года, сообщается в официальном ответе ведомства на запрос Tengrinews.kz.  Предполагается, что система будет представлять собой единый программно-аппаратный комплекс, функционирующий на принципах обработки больших объемов данных. "Разработчик системы определится после проведения соответствующих конкурсных процедур, предусмотренных законодательством о государственных закупках. Основной целью разработки системы является создание эффективных инструментов для реализации функции уполномоченного органа в области СМИ, предусмотренной подпунктом 13-1 статьи 4-3 закона РК "О средствах массовой информации", - отмечается в ответе Министерства информации и коммуникаций РК. По информации ведомства, на сегодняшний день мониторингом охвачены республиканские и региональные теле- и радиоканалы, печатные издания, информационные агентства и сетевые ресурсы, поставленные на учет в уполномоченном органе. Всего порядка 930 СМИ. Также сообщается, что осуществляется мониторинг социальных сетей и иностранного сегмента сети Интернет на предмет выявления материалов, нарушающих законодательство РК (пропаганда терроризма, экстремизма, суицида). После создания информационной системы ожидается, что охват СМИ будет расширен.

Напомним, в ноябре 2017 года министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что в Казахстане планируют внедрить систему контроля за публикациями в Интернете.  "Самое главное в нашей работе - это контроль. Поэтому до конца следующего года мы внедрим автоматическую систему контроля, данная система будет контролировать весь Интернет, проводить обзор информации в Интернете. Конечно, для этого необходимо время, я уверен, что мы реализуем этот проект", - сказал министр на пленарном заседании Мажилиса.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46
Страницы:1